快訊

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫煤夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

手機記憶體怎選?網曝打破1迷思「不是愈大愈好」怕卡要看這1處

520前對岸網路侵擾倍增 國安局:每日逾250萬次

民進黨立委王定宇今質詢時詢問520前,中共是否有異常騷擾態樣?國安局對此坦言,網路的侵擾確實從一月每日100萬次增加到250多萬次。彭博
民進黨立委王定宇今質詢時詢問520前,中共是否有異常騷擾態樣?國安局對此坦言,網路的侵擾確實從一月每日100萬次增加到250多萬次。彭博

民進黨立委王定宇今(16日)質詢時詢問520前,中共是否有異常騷擾態樣?國安局對此坦言,網路的侵擾確實從一月每日100萬次增加到250多萬次。

立法院外交及國防委員會今邀請僑委會、外交部、國家安全局報告「中共海外統戰工作對我僑務推展與邦交維持之影響及應處作為」,並備質詢。

王定宇在質詢時指出,520前國際媒體報導,中共正加大對台灣各方面壓力,包含軍事、灰色地帶,認知作戰,甚至各個國家反遊說叫他們不要來參加等,國安局是否掌握520前中共的動作?包含有無異常軍事調動?船舶調動等。

國安局副局長柯承亨指出,目前沒有觀測到異常的調動,國安局持續與國防部等相關單位密切關注。王定宇追問說,網路上是否有異常情形?國安局回答說,網路侵擾確實有增加。

國安局指出,今年一月選後至11日左右,網路侵擾皆持續增加,從每日100多萬次,現在增加到250多萬次,主要針對政府機關,企圖找出台灣網路設備漏洞進而遂行後續滲透,其中隱性目的包含平時竊資,顯性的可能針對520有網頁置換或是ddos(阻斷服務攻擊)等,都不能排除。

國安局 網路 520

延伸閱讀

打詐列施政最優先 賴清德:前經濟部長尹啟銘也被騙

指花蓮交通三法2兆錢坑 王定宇:稅金不是傅崐萁小金庫

藍委未挺徐巧芯提案 陸海空懲罰法初審通過院版

綠委成立台星國會議員聯誼會 盼深化交流密切往來

相關新聞

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

陳永康研判 陸潛艦北返例行大修

中共○九四型核潛艦現蹤金門外海,引發是否發生意外的質疑。國防部官員透露,該艦其實一路浮航,可能因清晨能見度不佳,我方漁民...

冷眼集/賴總統黃埔致詞 中華民國「台灣化」

聽賴總統黃埔百年校慶致詞,像喝了一杯沒調勻的雞尾酒,更像一場冷熱交替的三溫暖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。