馮世寬揭宗教神秘體驗 濟公師父預言他「國防部長任期」寫下這數字

退輔會主委馮世寬出版出版「大鵬展翅:馮世寬回憶錄」新書,自揭他在宗教信仰上的神秘體驗。圖為台南麻豆北河宮(飛將軍廟)過去舉行安座大典時,馮世寬(前排右一)、空軍司令劉任遠(前排左)率領將官南下祭拜61年前因公殉職的飛官空軍中尉詹興民。記者謝進盛/攝影
退輔會主委馮世寬出版出版「大鵬展翅:馮世寬回憶錄」新書,自揭他在宗教信仰上的神秘體驗。圖為台南麻豆北河宮(飛將軍廟)過去舉行安座大典時,馮世寬(前排右一)、空軍司令劉任遠(前排左)率領將官南下祭拜61年前因公殉職的飛官空軍中尉詹興民。記者謝進盛/攝影

退輔會主委馮世寬出版出版「大鵬展翅:馮世寬回憶錄」新書,自揭他在宗教信仰上的神秘體驗。他在新書中表示,他被蔡總統任命為國防部長的三年前,淡水行天武聖宮的濟公師父即透過乩身預言過此事,甚至在他手掌心以紅筆寫下「18」這個數字,後來驗證正是他前後擔任國防部長的時間。

馮世寬在回憶錄中提及不少他玄奇經驗,他擔任台南聯隊長時結識台中中台禪寺的惟覺老和尚,對方認出他是前世在唐朝曾與惟覺是「虎跑寺」裡的師兄弟;而在聯隊長任內,他也因機緣整建基地附近的池王府廟;1986年的夏天,他在新竹基地接受部隊訓練放假回楊梅埔心的五守新村探望父親時,曾親眼看見「頭戴白紗帽、身著白長袍」的「白衣大士救苦救難觀世音菩薩」,進出家門救治其父。

馮世寬在書中以「濟公密碼」為章節名提及,淡水行天武聖宮的濟公師父早在他接到任命的三年前,就曾當許多信眾的面說過:「你們大師兄將來會統領三軍喔!」當晚濟公師父降駕時,祂要馮晚一點走。過了晚上12點,衪突然叫馮過去,並用紅筆在他寫下「18」這個數字。但他真正意會到這個數字的意涵,是在卸下國防部長職位後,發覺他部長任期正是「18」個月。

新書也以「五顯大帝公」為章節,披露1986年3、4月間,空軍1架初級教練機南部空域訓練時失聯,超過半年。當時的作戰署署長轉請時任上校的馮世寬代為前往基隆和平島的「天顯宮」幫總司令問事。他在同月25日光復節攜全家前往基隆天顯宮,參拜後「韋馱菩薩」降駕喚出他人不知的幼時小名,並指示他失蹤飛機所在地,甚至預言他將升上將。

書中也指述,神明表示,馮世寬是總司令告訴署長,請馮幫忙來,因為總司令、署長是天主教。神明也表示,「我告訴你,那架飛機因天氣不好又迷航,最後沒有油了,掉落在大武山某某方位多少海里。你們要去山下找一位某姓的山青,帶你們去找。他們還坐在飛機裡,但人已沒了。」

馮世寬說,他一字一句聽得非常清楚,卻疑惑不止。「他或祂」怎麼會知道在大武山什麼方位,還說的是海里,這是一般人不會懂的軍事術語。而這件事情啟發了他,「看不到不要說不在,聽不到不要說沒有」的認知,在他心中也對神明有了一份從未有的敬重。

基隆天顯宮神蹟顯赫,政壇政要朝拜者眾,軍方高階將領也常參拜,只是軍人身份敏感,多未宣揚。據了解,實際上軍方將領經常來此問事,包括部隊與前程,基隆憲兵隊因此經常來調查周邊社情安全,維護政要安全。馮世寬新書披露軍中這項信仰的一角。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

國防部 基隆 馮世寬

延伸閱讀

力推國軍換裝艾森豪夾克卻被取消 馮世寬至今不服氣

馮世寬任內一度吐血病危險喪命 醫生:完了…活下來恐成植物人

昔全國憤恨!馮世寬「密謀復仇」擊落日本民航機 抗議日棄我投共

委屈在陸遭冷眼...馮世寬新書曝日交通省官員來台 被他一句話感動

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

泰山命案嫌犯與死者都是憲兵志願役 軍方:休假期間發生憾事

新北市泰山區今天傳出許姓男子懷疑女友出軌,動手掐死劉姓女友,據了解2人同齡19歲、都是憲兵志願役,消息曝光後憲兵指揮部迅...

19歲憲兵殺死女友 憲指部曝肇因疑似感情糾紛

針對媒體報導「現役軍人疑感情糾紛導致死亡」一事,憲兵指揮部今日表示,許姓與劉姓二兵於本日休假期間,疑因感情糾紛,肇生不幸...

國防部歡送 邱國正卸任前不忘提醒建軍備戰

國防部昨天舉行「國軍重要幹部授勳暨頒獎典禮」,由部長邱國正頒授國軍重要幹部勳、獎章;參謀總長梅家樹上將也代表國軍官兵,對...

中共22機艦台海周邊活動 最近距澎湖42浬

國防部今天表示,自昨天上午6時至今天上午6時止,偵獲共機18架次、共艦4艘次,總計中共22機艦持續在台海周邊活動,其中1...

立委今考察太平島港側浚深及碼頭整建 百噸級艇隔8年回防

立法院藍、白營立委組成的太平島考察團,今日清晨6時自台北松山機場搭機出發。這是多年來再有立委考察團登島。海巡署先遣人員已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。