快訊

鄭佩佩經紀公司發文證實死訊 離世2天後公開原因曝

川普簽名了!正式接受共和黨提名 再次角逐白宮大位

全台最後一家HTC專賣店關了!網驚竟然在台南 全歪樓問這1事

520就職典禮國旗機隊展演 海軍反潛直升機首次入列

520總統副總統就職典禮倒數,國軍7日進行520就職典禮國旗機隊第一次全兵力組合訓練,海軍S-70C反潛直升機首度加入國旗機隊陣容,在操練中滑行準備起飛。 中央社
520總統副總統就職典禮倒數,國軍7日進行520就職典禮國旗機隊第一次全兵力組合訓練,海軍S-70C反潛直升機首度加入國旗機隊陣容,在操練中滑行準備起飛。 中央社

520總統副總統就職典禮國軍將派出直升機組成巨幅國旗機隊展演,除由CH-47SD契努克直升機擔綱吊掛國旗領隊,還包括UH-60M黑鷹、AH-64E阿帕契、AH-1W超級眼鏡蛇等型直升機,海軍S-70C反潛直升機首次入列國旗機隊展演。

第16任總統副總統就職典禮籌備會今天邀請媒體赴陸軍航空第601旅採訪「520就職典禮國旗機隊第一次全兵力組合訓練」,此次國旗機隊由陸軍、海軍旋翼機組成,海軍S-70C反潛直升機首度加入國旗機隊陣容。

國旗機隊包括國旗梯隊與旋翼機梯隊,國旗梯隊由吊掛巨幅國旗的1架CH-47SD契努克運輸直升機與2架擔任護衛機的UH-60M黑鷹直升機所組成,這3機編隊將會飛行在最前方,520當天飛越通過總統府上方。

旋翼機梯隊依序還包括:3架AH-64E阿帕契攻擊直升機、3架AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、3架S-70C反潛直升機各自組成的基本隊型,在國旗梯隊後方飛越主席台。

陸軍航特部飛行訓練指揮部空運作戰隊上校隊長徐良君受訪指出,此次CH-47SD等型機所組成的展演機隊,將於520就職典禮飛越總統府前方,展現壯盛軍容,此次任務與過往國慶展演僅由CH-47SD吊掛巨幅國旗飛行不同,由各型機編隊飛越總統府。

徐良君說明吊掛巨幅國旗作業的重點有二,第1是地面作業組人員將國旗吊掛在直升機的組合訓練,第2為國旗梯隊與旋翼機梯隊結合的部分。

徐良君指出,此次吊掛的國旗由軍備局209廠製造,沿用先前國慶展演的國旗,在訓練過程中不斷對地面作業組人員實施訓練,提升熟稔程度,並與機組人員默契配合,在吊掛過程中,因為直升機上方風壓大,因此地面人員在吊掛時也要兼顧自身安全。

徐良君表示,這次國旗吊掛採環形環繞方式,以接近飛機的模式實施吊掛,縮短人員在脫離時的距離,以利國旗能夠順利吊掛,也會保護人員安全。

海軍S-70C反潛直升機首次加入展演機隊,負責旋翼機梯隊總規劃的陸軍601旅黃彥樺中校受訪表示,海軍S-70C飛行員在3週前就已進駐龍潭,與陸航直升機進行前置訓練,包含學科、模擬機、集合,以及小組訓練,S-70C反潛直升機在訓練過程中,與陸航直升機配合良好。

國旗 眼鏡蛇 黑鷹直升機

延伸閱讀

就是想飛…進口零件組裝直升機無照飛行 他和技師更一審仍判緩刑

美國無人船擴軍步履蹣跚 恐不利牽制中共攻台

花蓮4農場申請動物展演許可 縣府協助輔導合法化

國人在美受表彰獲掛我國旗榮耀 他去信外交部遭冷回「自己去買」

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。