快訊

國會改革法案三讀 賴總統期盼持續對話調節

蔡總統視導國防院 肯定三成果維護國家安全

蔡英文總統上午視導國防安全研究院。圖/總統府提供
蔡英文總統上午視導國防安全研究院。圖/總統府提供

蔡英文總統上午視導國防安全研究院,肯定國防院在掌握戰略情勢變化、廣納戰略研究人才及建立對外交流合作等3項目標所展現的成果。面對國際情勢快速變化及日益複雜的國防議題,她期盼國防院持續深耕研究,與政府繼續攜手努力維護國家安全。

總統府今天透過新聞稿表示,蔡總統在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、總統府副秘書長黃重諺、國防安全研究院董事長霍守業等人陪同下視導國防安全研究院。總統抵達後,首先聽取國防院執行長陳明祺報告「院務運作及未來推動重點」。

蔡總統致詞時表示,還記得6年前,國防院揭牌成立的時候,她期許國防院能夠協助政府掌握戰略情勢變化、廣納戰略研究人才,並且建立對外交流合作。在大家的努力下,這3項目標都已經展現成果。

蔡總統說,現在國防院不僅定期產出區域安全情勢、國防科技趨勢的報告,提供國家具體的戰略方向建議,也協助政府部門進行兵棋推演,提升各個單位掌握戰略情勢變化的應變能力。

蔡總統進一步指出,國防院也持續集結跨領域的戰略、軍事人才,建立完整的研究團隊,並且透過學官駐點的方式,由國防部派送軍官到智庫交流,學習新知。同時,國防院更積極拓展台灣的國際交流,像是已經連續3年舉辦的「台北安全對話」,建立起台灣跟區域各國對話的管道,不僅讓國際社會更了解台海和印太情勢,也讓台灣議題受到世界各國更高的重視。

蔡總統也感謝霍守業及所有國防院人員的努力和付出。蔡總統說,面對國際情勢快速變化,以及國防議題日益複雜,更需要國防院不斷深耕研究,也希望繼續與政府攜手努力維護國家安全。

蔡英文總統上午視導國防安全研究院。圖/總統府提供
蔡英文總統上午視導國防安全研究院。圖/總統府提供
蔡英文總統上午視導國防安全研究院。圖/總統府提供
蔡英文總統上午視導國防安全研究院。圖/總統府提供
蔡英文總統上午視導國防安全研究院。圖/總統府提供
蔡英文總統上午視導國防安全研究院。圖/總統府提供

國防部 總統府 蔡英文

延伸閱讀

「軍中轉型正義」引質疑 邱國正重申反對拆蔣公銅像:為何要改變

邱國正:國造潛艦便宜行事 易生弊端

邱國正:肯定黃曙光貢獻 但潛艦進度不會受請辭影響

邱國正兒遭爆召妓、拍片二大過汰除 國安局:通過測謊 無國安疑慮

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

我國軍研製「反艦武器」 陸專家酸:沒有機會用

為應對中共解放軍大型艦艇,台灣中科院已啟動「快奇專案」,研製攻擊型無人快艇。國軍稱,這些無人艇「未來將成為瀕海作戰、反制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。