黃循財將接任新加坡總理 外交部盼寫台星新篇章

新加坡總理李顯龍將交棒給副總理兼財長黃循財。外交部今天表示,台灣與新加坡在各領域密切合作,雙邊關係堅實友好,感謝李顯龍對台星關係的支持,並祝賀黃循財陞任總理,台灣將持續與新加坡強化合作。

外交部發言人劉永健今天在例行記者會答覆媒體相關詢問時表示,注意到新加坡總理辦公室公告,總理李顯龍將於5月15日卸任,並將由黃循財接任總理。

劉永健指出,台灣與新加坡在經濟、貿易、教育、觀光、文化交流及民間互動等各領域密切合作,雙邊關係堅實友好、情誼歷久彌新。感謝李顯龍長期對台星關係的支持,並祝賀黃循財陞任總理,台灣將持續與新加坡強化合作,寫下台星關係新篇章。

2011年,黃循財正式步入政壇,當選國會議員後,曾任國防部兼教育部政務部長;文化、社區及青年部長;國家發展部長;教育部長等職,歷練豐富且多元。2020年爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,新加坡政府成立跨部會抗疫工作小組,黃循財就是小組的聯合領導人之一,挑起擘劃防疫政策的重責大任,並親上火線在一場場記者會上說明各項防疫政策,曝光度頓時增加不少。

新加坡 李顯龍 黃循財

延伸閱讀

證交所今年首場大型海外引資活動 凸顯 AI 產業供應鏈關鍵角色

台南進軍新加坡食品展 搶攻國際市場通路

新加坡夫妻遊太魯閣失聯12天 家屬悲傷招魂盼2人回家

相關新聞

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。