軍備局:國軍新抗彈板年底量產 交軍前兵試廠實彈測試

軍備局獲得管理處處長李健青。圖/國防部
軍備局獲得管理處處長李健青。圖/國防部

國防部軍備局獲得管理處處長李健青今天表示,國軍新一代抗彈板能抵擋中共5.8公厘鋼芯彈,今年年底實施量產時,每批生產前都會由宜蘭大福兵試廠實施實彈測試,合格後撥交軍種使用。

國防部軍備局曾公開表示,已在去年底完成新一代抗彈板的研測評估,可抵擋3發5.56公厘TC74式鋼芯彈或M855鋼芯彈不貫穿的新一代抗彈板,將於明年開始量產。

國防部今天舉行記者會,席列的李健青表示,新一代抗彈板是205廠結合國內產官學研能量,去年完成研製,並且在去年12月由國防部軍備副部長徐衍樸率各軍副參謀長實地驗證,測試方式符合美軍最新規範,包含5項環境測試,即常溫、高低溫、震動及墜落測試,每一個測試環境中,前板與後板各一,測試方式按美軍規範射擊3發,以國造TC-74與美造M855 5.56公厘鋼芯彈射擊。

他表示,他們將射擊初速從原來的每秒920公尺,提升為968公尺,模擬5.8公厘鋼芯彈威力實施測試,每個板子測試3發,測試結果均未貫穿,凹陷值在也在44公釐以下,符合美軍最新測試規範,達到防護效果。

李健青說,新一代抗彈板年底實施量產時,每批生產前都會由大福兵試廠實施實彈測試,合格後撥交軍種使用。

低溫 國防部 美軍

延伸閱讀

國防部:副參謀總長進駐花蓮 協調人物力支援

金門離島防區又遭空拍 將領說打不到目標莫責怪守軍

國防部:民安10號演習4月起舉行 驗證緊急事故應變機制

共機昨迫近至距基隆38浬空域 國防部未敘述越海峽中線

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。