靠關係放水?士官體測成績被爆造假 海軍陸戰隊:依法調查中

圖為海陸官兵,僅為示意,圖中人物與報導無關。圖/取自海軍陸戰隊臉書粉專
圖為海陸官兵,僅為示意,圖中人物與報導無關。圖/取自海軍陸戰隊臉書粉專

立委今指控海軍陸戰隊戰鬥支援大隊灘勤中隊的高階士官長、陳姓督導長,涉偽造游泳體能紀錄,海軍陸戰隊指揮部今天表示,全案正調查中,如查證屬實,將依規定移法偵辦。

國民黨立委徐巧芯今在立法院黨團記者會中揭露,今年3月6日下午左營陸戰隊忠誠游泳池,海軍陸戰隊戰鬥支援大隊灘勤中隊,曾發生一起體測靠關係放水事件。戰鬥支援大隊灘勤中隊的高階士官長、陳姓督導長偽造游泳體能紀錄,某位必須參加游泳體測人員未到場,卻登載通過測驗。而當時體測紀錄處理人員、賴姓訓練士、黃姓中隊長均在場。

立委表示,根據國防部的說法,未到測人員是因公,該單位主管以「主官保證」繼續延用上一次施測紀錄,但事實上,國防部乃至於海軍、海軍陸戰隊根本沒這樣的規定。最後,海軍總部認定是不符規定,已經啟動調查。

對此,海軍陸戰隊指揮部今(2)日表示,經查灘勤中隊陳姓士官長民國112年個人三項體能鑑測及3次200公尺泳測均合格,有關陳士官長113年第一季自測成績登錄不實,陸戰隊刻依毋枉毋縱原則調查中,如查證屬實,將依規定移法偵辦,並檢討疏責人員適懲,以正綱紀。

國防部 士官長 徐巧芯 海軍 陸戰隊

延伸閱讀

徐巧芯爆陸戰隊體測放水 有人未受測卻被登載通過

影/體測靠關係放水?藍委批國防部軍紀散漫

相關新聞

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。