快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

徐巧芯爆陸戰隊體測放水 有人未受測卻被登載通過

國民黨立委林思銘(右)、徐巧芯(左)、羅廷瑋上午揭露國軍「體測靠關係放水」事件,要求國防部應該要深入追查、檢討。記者杜建重/攝影
國民黨立委林思銘(右)、徐巧芯(左)、羅廷瑋上午揭露國軍「體測靠關係放水」事件,要求國防部應該要深入追查、檢討。記者杜建重/攝影

國民黨立委徐巧芯今天爆料,左營海軍陸戰隊發生體測放水事件,有未到場受測人員被登載測驗通過。國民黨立委林思銘質疑,國軍軍紀煥散,國防部至今遲遲不敢公佈2021年到2023年的違紀汰除人數,是否因為汰除人數太多。

國民黨立法院黨團今天召開記者會,徐巧芯表示,根據「海軍部隊訓練計畫大綱」規定,每一季必須實施游泳測驗,但海軍陸戰隊戰鬥支援大隊灘勤中隊發生靠關係放水事件,上個月6日下午,戰鬥支援大隊灘勤中隊的高階士官長、陳姓督導長偽造游泳體能紀錄,讓某位必須參加游泳體測卻未到場的人員,登載通過測驗。

徐巧芯指出,根據國防部的說法,未到測人員是因公,該單位主管以「主官保證」繼續延用上一次施測紀錄,但事實上,國防部乃至於海軍、海軍陸戰隊根本沒這樣的規定,最後海軍總部認定是不符規定,已經啟動調查。徐巧芯質疑,國軍內部還是存在著「有關係,就沒關係」的惡習。

國民黨團首席副書記長林思銘指出,近來國軍軍紀醜聞頻傳,國防部曾統計,2019年到2022年因為酒駕而汰除的人數總計716人;2017年到2020年因違反軍紀遭汰除的共1731人。軍紀是軍隊的命脈,但從國軍上自將官、下至士官兵,軍紀千瘡百孔,國防部應持續加強所屬法紀教育,並檢討相關法規,加強國軍士官兵軍紀整治。

林思銘批評,金門二膽島有大陸民間玩家的無人機入侵,但駐島官兵毫無警覺,第一時間也不知何反應,甚至都不知道使用干擾槍處置,外島設施幾乎給人看光光,難道國防部僅用訓練不足就想輕輕帶過嗎?

國民黨立委羅廷瑋表示,兩岸關係緊張,國防部除了加強備戰外,也須嚴格加強軍紀並嚴懲,以整頓軍風。

國民黨 國防部 海軍

延伸閱讀

影/體測靠關係放水?藍委批國防部軍紀散漫

徐巧芯稱下班玩樂已是衛福部老傳統 揶揄自己大驚小怪

影/寶林案延燒王必勝!下班後出席樂團活動 徐巧芯這麼說

徐巧芯指下班玩樂恐有違社會觀感 王必勝臉書回應:可受社會公評

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。