快訊

立院二讀國會調查權 法人團體若拒提供資料可罰10萬

影/體測靠關係放水?藍委批國防部軍紀散漫

國民黨立委林思銘(右)、徐巧芯(左)、羅廷瑋上午揭露國軍「體測靠關係放水」事件,要求國防部應該要深入追查、檢討。記者杜建重/攝影
國民黨立委林思銘(右)、徐巧芯(左)、羅廷瑋上午揭露國軍「體測靠關係放水」事件,要求國防部應該要深入追查、檢討。記者杜建重/攝影

國民黨立委林思銘、徐巧芯、羅廷瑋上午舉行「國軍軍紀散漫!國防部束手無策?」記者會,揭露「體測靠關係放水」的事件,針對國軍軍紀提出嚴厲批評。

徐巧芯指出,113年3月6日海軍陸戰隊戰鬥支援大隊灘勤中隊,陳姓士官督導長在陸戰隊左營忠誠游泳池的游泳體測並沒有現身,但卻成功通過體測。當天記錄處理人員包括賴姓訓練士、該中隊黃中隊長,相關幹部也都在。大家都知道該員根本沒來,但體測仍然過關。

徐巧芯表示,國軍的游泳體能測驗是依據海軍訓練計畫大綱,提供給單位訓練依循參考,由各軍種特性制定後頒單位運用,而游泳測驗則是每一季都要做一次。今天這案子,國防部原表示,該員因參加大隊部工作檢討會,因而游泳測驗未施測,然「該單位主官以主官保證沿用」而沿用上季游泳成績。海軍對此回覆,確實不符合規定,並已經開始調查,後續會進行懲處。

徐巧芯強調每一個軍種都要紀律、要公平,不能因為誰的人際關係好、官位大,就被允許放水,這對其他基層軍官一點都不公平。黨團要求國軍需明確制定有賞有罰,類似體測竄改成績或放水的事件不該出現,應該要深入追查、檢討。

國民黨立院黨團舉行「國軍軍紀散漫!國防部束手無策?」記者會,針對國軍軍紀提出嚴厲批評。記者杜建重/攝影
國民黨立院黨團舉行「國軍軍紀散漫!國防部束手無策?」記者會,針對國軍軍紀提出嚴厲批評。記者杜建重/攝影

國軍 徐巧芯 海軍

延伸閱讀

徐巧芯稱下班玩樂已是衛福部老傳統 揶揄自己大驚小怪

影/寶林案延燒王必勝!下班後出席樂團活動 徐巧芯這麼說

徐巧芯指下班玩樂恐有違社會觀感 王必勝臉書回應:可受社會公評

中科院不適用採購法 違規廠商鑽漏洞換牌承攬工程

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

我國軍研製「反艦武器」 陸專家酸:沒有機會用

為應對中共解放軍大型艦艇,台灣中科院已啟動「快奇專案」,研製攻擊型無人快艇。國軍稱,這些無人艇「未來將成為瀕海作戰、反制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。