快訊

無人機、飛彈襲擊以色列!伊朗參謀長:已「達成所有目標」

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

熱炸了!台南北寮37.1度極端高溫 4縣市熱爆亮黃燈

國軍增加精準彈藥射擊頻次 不再侷限每年8、9月

國軍「海空精準彈藥射擊操演」往年集中於8、9月於屏東九鵬基地一帶執行,為強化實戰訓練,軍方人士表示,未來時序不侷限於同一時段,而是轉為多頻次的實戰化射擊,首發由21砲指部在4月射擊陸射劍二防空飛彈

國防部回應,國軍年度精準彈藥射訓,採常態化、多頻次方式,按計畫流路執行,以充分運用各地訓場。

中共頻頻對台文攻武嚇,台灣除對外軍購、強化國造武器生產能量,並進行兵役制度等改革外,也強化訓練力度,以應對潛在的威脅。

軍方人士告訴中央社記者,國軍「海空精準彈藥射擊操演」原本集中於每年8月、9月於屏東九鵬基地一帶實施,為強化國軍各作戰區實彈射擊,以熟悉守備區域、指管程序,同時落實「仗在哪打,部隊就在哪訓」思維;因此未來精準彈藥射擊時序將不侷限於8月、9月,以強化實戰化射擊演訓。

軍方人士證實,首發的新制射擊訓練4月起將在屏東九鵬基地進行,由第6軍團指揮部21砲指部射擊新接裝、由中科院研發的野戰防空系統(陸射劍二防空飛彈)。

知情人士說,目前國軍睦鄰經費補助額度分6級,其中受影響程度或危安風險較高者,可酌增一定比率額度,而年度射擊天數滿100日者,酌增10%,每逾10日再增加3%,由於射擊頻次增加,未來睦鄰經費及相關措施恐怕也得隨之提升。國防部對此表示,射訓場周邊受影響鄉鎮,仍依國軍睦鄰工作要點實施補助。

海空精準彈藥實彈射擊訓練,依想定狀況區分「地對空」、「空對空」、「空對艦」、「艦對艦」、「空對面」等5種訓練方式,並運用各型戰機、主力戰艦納入訓練,彈藥種類包括雄風、魚叉、天劍等。特別的是,去年演訓時軍方證實射擊「機密及專案彈種」,外傳是射程達1200公里的(雄昇飛彈)雄二E陸攻飛彈。

國軍 屏東 飛彈

延伸閱讀

北部六軍團接裝陸射劍二防空飛彈系統 4月射擊驗證

追酒駕拒檢車!八德警開槍意外打死女乘客 一審國賠判決出爐

《莉可麗絲》錦木千束配槍實體化!官方合作日本生存遊戲商推出「千束之槍」

瑞典除草機搭載《毀滅戰士》讓你「斬草除惡」 邊割草邊射擊另類Doom無雙!

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。