快訊

高血糖增「A71型」死亡風險 腸病毒防重症…少甜食

影/首艘國造潛艦海鯤號現蹤!台船、軍方「大方秀」

海鯤號26日下午5時現蹤,緩慢移至中信八號大型浮塢裡。記者潘奕言/攝影
海鯤號26日下午5時現蹤,緩慢移至中信八號大型浮塢裡。記者潘奕言/攝影

首艘國造潛艦海鯤號」現蹤!26日下午海鯤號緩慢從海昌廠拖出後,移至一旁的中信八號浮塢,原本傳出要以黑布遮蓋住移動過程,但最後仍「大方」讓媒體全程記錄下這歷史時刻。27日海鯤號將由中信八號載運至台船乾塢,由於全程管制,恐難再見其身影。

海鯤號在今天下午5時由龐大的輪型拖車緩慢移至中信八號浮塢,固定在基台上避免晃動,以免船體受損。海鯤號先是露出螺旋槳,艇身慢慢拉出,接著是中間潛望鏡、光電桅的突出部,最後整個尾部進入浮塢中,整個過程歷時1個多小時。

台船及軍方原本已搭設鐵架企圖蓋上黑布幕來遮掩,警方也到場巡戒,但最後並未蓋上黑布,「大方」讓大家看到整個移動畫面。海鯤號27日上午將以浮塢運往不遠處的台船乾塢「坐墩」,進行後續的裝備加裝及測試,因全程進行海空管制,恐難再見其身影。

海鯤號26日下午5時現蹤,緩慢移至中信八號大型浮塢裡。記者劉學聖/攝影
海鯤號26日下午5時現蹤,緩慢移至中信八號大型浮塢裡。記者劉學聖/攝影
海鯤號26日下午5時現蹤,緩慢移至中信八號大型浮塢裡。記者劉學聖/攝影
海鯤號26日下午5時現蹤,緩慢移至中信八號大型浮塢裡。記者劉學聖/攝影

海鯤 潛艦

延伸閱讀

影/露屁股了!首艘國造潛艦「海鯤號」出廠 X尾舵全都露

影/首艘國造潛艦「海鯤號」將出廠 海空管制防洩密

深夜直擊!海鯤號泊港測試最後階段 中信八號大型浮塢就位

影/浮塢停靠海昌廠前!台船連夜趕工 顯示海鯤號接近正式下水

相關新聞

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。