快訊

中壢轎車逆向造成5車連環撞 竟是「這原因」闖禍…網驚:這是怎麼撞的

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

三軍油料費不足 國防部動用近5億元第一預備金支應

油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,因此註銷原情報行政所動用第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種油料需求。圖為IDF戰機加油。記者洪哲政/攝影
油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,因此註銷原情報行政所動用第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種油料需求。圖為IDF戰機加油。記者洪哲政/攝影

油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,註銷原情報行政第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種油料需求。

國防部立法院表示,國防部所屬民國112年油料採購經費需求,申請動支第一預備金計新台幣4億8465萬8000元,經行政院主計總處同意備案,請立法院查照。

行政院說,國防部所屬112年後勤及通資業務科目業務費不敷,註銷情報行政及定遠專案科目已動支第一預備金2792萬9000元,以及另動支第一預備金可運用額度挹注案,以4億8465萬8000元准予備案。要求國防部動支前依預算法第22條第3項規定,送立法院備查。

國防部表示,因應112年油價高點未跌等因素,導致國軍各式裝備油料採購預算不足,國防部油料採購秉低點下訂,節約用油政策指導,依各軍種油料耗量、油池儲存率,及各地區進油規畫採購油料。油價仍屬高漲,目前年度油款預算已支用,申請動支第一預備金支應,本案符合預算法第22條及第64條規定。

國防部 油價 立法院

延伸閱讀

政風科員留職停薪竟成網紅做直銷 賺近百萬被檢舉閃辭

「飛天掃把」擊落高雄女騎士 掃把主人和她都吞罰單

挪10億公款租豪車飛機 台中銀行董座王貴鋒、超跑達人周哲男遭押

驚覺保險受益人不是自己!她曬前男友跳腳訊息笑瘋:他現在才知道

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。