快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

青壯年罹大腸癌激增 老年人罹患率卻下降!研究揭原因在「有做到1事」

美議員盼台協助產製榴砲彈 陳建仁:樂觀看進一步合作

行政院長陳建仁。記者葉信菉/攝影
行政院長陳建仁。記者葉信菉/攝影

美國眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格22日率團抵台訪問,同行的眾議員主張台、美可共同生產155公釐榴砲彈。行政院長陳建仁今表示,當然樂於看到跟友好的國家一起來強化我國的自主能力,政府很樂觀看待和美國在所有的武器的採購,還有武器的產製方面的進一步的合作。

陳建仁表示,這一次蓋拉格率領重量級的國會議員來到台灣,重申美國國會兩黨對於台灣的高度的支持,政府很樂意看到這樣的情況。而美國也已經通過拜登政府對台的第13次軍售案,所以各國對於台海的和平穩定都相當地重視,因為它關係了全球的繁榮跟和平。

陳建仁說,我國也會透過美國的軍售以及國內的武器的國艦國造還有國機國造的努力,使得所有的自主防衛能力能夠加強。當然也樂於看到跟友好的國家一起來強化我們的自主能力,讓台海能夠更加穩定,世界更加地和平跟繁榮。

【中央社 台北23日電】

美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格等5名訪團成員訪台,有同行議員認為可在台共同生產155公釐砲彈,行政院長陳建仁今天對此表示,樂觀看待跟美國在武器採購及武器產製上進一步合作。

立法院今天邀請陳建仁率同相關部會首長列席,提出有關民進黨政府執政8年台灣食安問題總檢討專案報告並備質詢。陳建仁會前接受媒體聯訪,對於蓋拉格(Mike Gallagher)訪團成員希望產製榴砲彈,國防部有無意願等議題,作出回應。

陳建仁說,蓋拉格率領重量級的國會議員來台,重申美國國會2黨對於台灣的高度支持,「我們很樂意看到這樣的情況」,最近美國拜登政府宣布第13度對台軍售,各國對台海的和平穩定都很重視,因為這關係到全球的繁榮與和平。

陳建仁表示,政府也會透過美國的軍售及國艦國造、國機國造的努力,加強台灣自主防衛能力,也樂於看到跟友好國家一起強化自主能力,讓台海更加穩定,也讓世界更加和平與繁榮,因此樂觀看待跟美國在所有的武器採購還有武器產製上,進一步合作。

美國聯邦眾議院美中戰略競爭特別委員會主席蓋拉格等5名訪團成員22日展開訪台行程。該委員會首席議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi,另譯:克利胥納莫提)說,或許美方應該思考,有哪些裝備項目可以在台灣共同生產,如此一來可降低智慧產權技術移轉的成本,也可滿足相關工業量能,例如各國短缺的155公釐砲彈等項目。

行政院長陳建仁。記者葉信菉/攝影
行政院長陳建仁。記者葉信菉/攝影

美國 蓋拉格 軍售 陳建仁

延伸閱讀

蓋拉格來台 郭正亮:希望韓國瑜能請他早點給190億軍售

今赴立院食安專案報告 陳建仁:已經準備好了

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「 驚訝也失望」

中市人員不接受實驗室汙染指控 陳建仁:相信專家調查

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。