快訊

大姑涉詐騙!徐巧芯淚崩喊冤「夫涉案就離婚」 丈夫劉彥澧晚間說話了

周一上班日繼續熱...南高屏注意36度高溫 這天起降雨記得帶傘

影/大甲媽祖回鑾大甲市區擠爆 媽媽抱嬰兒驚險搶拍照

拜登政府宣布第13度對台軍售 總統府感謝

總統府發言人林聿禪。本報系資料照片
總統府發言人林聿禪。本報系資料照片

關於美國政府於美東時間2月21日就總額7500萬美元的「Link-16 系統提升先期規劃」對台軍售案,進行「知會國會」程序。總統府發言人林聿禪今天表示,總統府感謝美國政府依照「台灣關係法」及「六項保證」,持續落實對台灣的安全承諾。

林聿禪表示,此次是拜登政府任內第13度宣布對台軍售,展現美國政府對台灣國防需求的重視,以及台美合作夥伴關係的堅若磐石。而此次軍售案將針對數據鏈路進行整合升級,將能提升現有共同作戰圖像效能,強化台灣防衛能力。

林聿禪表示,台灣位處民主防線的最前緣,將會持續展現自我防衛決心、強化國防自主,守護民主自由的價值,同時也將持續深化台美緊密的安全夥伴關係,並與理念相近國家共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,維護印太區域的和平穩定與繁榮發展。

台灣關係法 總統府 美國 軍售

延伸閱讀

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

選後首次美台軍售 強化國軍與美方共同戰場圖像

美國對台軍售 外交部:已收到正式通知

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。