21砲指部女士官偷渡男友營區過夜 國防部:汰除送辦

六軍團21砲指部1名女士官於春節期間將男友帶進營區過夜遭舉報。示意圖/Ingimage
六軍團21砲指部1名女士官於春節期間將男友帶進營區過夜遭舉報。示意圖/Ingimage

六軍團21砲指部1名女士官於春節期間將男友帶進營區過夜遭舉報。國防部今天表示,經調查,相關人員已違反內部管理規定,將重懲汰除、移送法辦,並要求陸軍強化單位管理管控作為,嚴肅紀律。

媒體報導,陸軍北部地區第六軍團位於桃園平鎮的21砲指部1名女士官於農曆春節期間將男友藏在後車廂「偷渡」進入營區過夜,遭部隊人員舉報。

國防部總督察長室軍紀督察處長吳長風少將今天在國防部例行記者會指出,經調查,相關人員已違反內部管理規定,將重懲汰除、移送法辦。

吳長風強調,國防部並要求陸軍司令部強化單位內部管理管控作為、嚴肅整體部隊紀律。

國防部 陸軍

延伸閱讀

海巡快艇執法未錄影蒐證 國防部:通令部隊加強訓練

兩岸海巡海警金廈對峙 國防部:外島作好衝突資源準備

國防部112年度公職人員財產申報實質審查 上午完成抽籤

國防部:6架次共機逾越海峽中線 國軍嚴密監控應處

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。