快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

國造獵豹戰車曝光 砲塔武器遙控機制受矚

軍備局五年研發完成的「獵豹專案」105公厘輪型戰車今(10)日首度曝光,相較於多年前209廠研發的輪型砲車,外型雖相去不遠,但載台的五臟六腑已全數更新,尤其砲塔上出現的武器遙控站(紅圈處)。圖/本報讀者提供
軍備局五年研發完成的「獵豹專案」105公厘輪型戰車今(10)日首度曝光,相較於多年前209廠研發的輪型砲車,外型雖相去不遠,但載台的五臟六腑已全數更新,尤其砲塔上出現的武器遙控站(紅圈處)。圖/本報讀者提供

軍備局五年研發完成的「獵豹專案」105公厘輪型戰車今(10)日首度曝光,相較於多年前209廠研發的輪型砲車,外型雖相去不遠,但載台的五臟六腑已全數更新,尤其砲塔上出現的武器遙控站。

105公厘輪型戰車有「輕戰車」等級,但卻有不輸給主力戰車的精準火力、高機動性。除陸軍、海軍陸戰隊外,也可作為衛戍區裝甲憲兵部署之用,強化中樞防衛能力。

輪型戰車砲塔上的武器遙控站,可依車種需求,選用7.62、12.7機槍、20機砲、40公厘榴彈槍等不同口徑、型式的自衛武器。車長或射手可在車身內直接遙控射擊目標,不用像老式戰車人員必須曝露在砲塔上冒昔敵火威脅操作。

而對比之前被稱為「老黑熊」的輪型砲車,獵砲車外型改變不大,但轉向機制優化,且有環景機制,相對日本16式輪型戰車,雖然車身較高,但軍備局是考量可供人員快速進出,不用再像傳統戰車操作人員須俯身「爬」進車子裡。這點見仁見智,須由軍備局與陸軍裝訓部討論。

機制 輪型戰車 陸軍

延伸閱讀

【即時短評】國軍自製輪型戰車 國防自主成就應適度公開

陸軍龍年賀歲片 宣布完成聯合作戰整合戰力驗證

Steam戰車跑酷紳士遊戲《卡琳的私密操練》開放試玩 與高冷教練橫衝直撞

蔡壁如、黃珊珊內鬥? 占星專家曝:1人未來將倒吃甘蔗

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。