快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

海軍士官長著潛水裝溺斃蘇澳港 諸多疑點待釐清

海軍蘇澳基地。圖/聯合報系資料照片
海軍蘇澳基地。圖/聯合報系資料照片

海軍蘇澳基地的168艦隊,今天上午發生一起死亡意外。巡查官兵在港內接近直升機庫附近的水面,發現該艦隊陳姓士官長身著潛水裝備漂浮,立刻將其救起送醫,惟到院時已無生命跡象。海軍艦指部表示,已經派高階幹部前往協處,並且通知家屬,全案配合憲檢調查釐清。

官員表示,海軍水下作業大隊在每個軍港都會派駐潛水人員,但陳姓士官長的單位是168艦隊部,平日工作與潛水無關,也不需配發潛水裝備。為何他會穿著潛水裝備,並且疑似溺斃在港內,還有待相關單位進一步釐清。

【中央社 台北19日電】

海軍艦隊指揮部今天表示,所屬168艦隊陳姓士官長上午經巡查官兵發現,穿著潛水裝備於水面疑似溺斃,即送醫急救,但到院時已無生命跡象;據悉,此為士官長自行潛水行程,與海虎潛艦救援無關。

海軍艦隊指揮部中午發布新聞稿強調已檢派高階幹部前往協處並通知家屬,全案配合憲檢調查釐清。

據悉,士官長為自行潛水行程,與海軍海虎潛艦3名官兵去年12月21日落海的救援任務無關。

士官長 海軍 溺水 蘇澳

延伸閱讀

超載近2倍…印度戶外教學遊湖船翻覆 至少16名師生溺斃

左營軍港擴建案…高雄漁民批毀生計退席 海軍8字回應

配合左營軍港擴建漁場卻遭毀 漁民痛批軍方違背承諾:真心換絕情

海軍承德軍艦築鷹架施工 將裝設華陽垂直發射系統

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。