快訊

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

嗆不是被國人媒體打倒的國軍 國防部:介選標籤太不公平

國防部副部長柏鴻輝。本報資料照片
國防部副部長柏鴻輝。本報資料照片

國防部前天發布「國家級警報」,針對中國衛星英文誤植為飛彈,被質疑介選。國防部副部長柏鴻輝今天在行政院會會後記者會強調,國防部絕對是行政中立、沒有介選,說介選對一個指揮官太不公平、非常荒謬,這樣的指責會讓指揮官做不下去,希望不要再給國軍貼標籤。

柏鴻輝表示,會發示警簡訊是因為衛星和美國公布的路徑差別非常的大,已經偏離了正常軌道,這是不正常的狀況,發現會經過台南和台東。因此國防部依照民防法,當下就致電部長,在部長許可下發了簡訊,當然在發簡訊的過程當中有許多值得檢討的地方。

柏鴻輝強調,這次偏離這麼遠,所以要從嚴來認定,必須提醒民眾要注意安全,因為不知道衛星會不會掉下來,基於指揮官在這麼短的時間、每天面對中共的這麼大壓力之下,「說介選不公平」。

柏鴻輝表示,該指揮官基於自己的權責,冒著職務風險對高層作建議,「國人不該給他支持嗎?」國軍是中立的,如何介選他不知道,只知道如何守護國家安全,對於該指揮官他抱予同情。

「我覺得國人對他太不公平了,這樣指責一個指揮官他做不下去」,柏說,國人應該多給掌聲,國家安全絕對不是一個指揮官負責的,飛機每天飛不分晝夜,說去介選是非常荒謬的一件事,他在這裡要鄭重的告訴國人,國防部絕對是行政中立,絕對沒有介選,基於保護國家安全是國防部的職責。

柏鴻輝強調,國防部絕對誠心誠意接受大家的批評指教,但在無預警的情況下,告訴民眾會危害安全是國防部的職責,國防部是24小時備戰,沒有一分一秒鬆懈過;守護國人安全,讓選舉順利進行,是國軍的職責,希望不要再給國軍貼標籤,「我們是勇於負責的國軍,是對抗中共強權惡勢力的國軍,絕對不是被國人媒體打倒的國軍」。

2024選舉 介選 國軍 國防部

延伸閱讀

批國家級警報是詐騙簡訊 連勝文、張斯綱:來騙票的

國防部稱發完警報才告知蔡總統 趙少康:我才不相信勒

肯定國防部發警報勇於任事 陳建仁:被說介選不公不義

國家警報大響 國防部發言人:邱國正支持發布、總統府未涉入

相關新聞

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。