快訊

休假偕友飲酒…汐止警「等紅燈睡倒」遭攔拒測 下場曝光

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

點名馬文君舉報潛艦洩密案 郭璽代韓國SI負責人發聲明

郭璽手持SI公司(技高策略股份有限公司)負責人PARK(朴武植)簽名的聲明書。記者王勇超/攝影
郭璽手持SI公司(技高策略股份有限公司)負責人PARK(朴武植)簽名的聲明書。記者王勇超/攝影

南韓媒體昨天報導,韓國警方正加緊調查大宇造船海洋公司前員工涉嫌將內部技術外流、應用在台灣潛艦「海鯤號」,這是由一位「台灣的親中立委所舉報」。高雄市第3選區立委候選人郭璽今天上午開記者會,直接點名國民黨立委馬文君,就是南韓新聞報導中所謂的親中立委。

郭璽說,韓國關鍵人物SI公司(技高策略股份有限公司)負責人PARK(朴武植)今早本來要跟他一起出面開記者會,但因為律師緊急提醒,案件在二審中,不適合現身受訪,因此PARK臨時委託他代表宣讀聲明書。

郭璽表示,PARK是SI公司的老闆,SI公司是台灣潛艦國造過程中非常重要的技術顧問協助公司,是我們國家好不容易請來協助潛艦國造的技術人員。

對於SI等相關人士否認提供大宇造船海洋公司的潛艦設計圖給台灣,郭璽說,沒有一個人擁有完整的潛艦設計圖,就算有了韓國的設計圖也沒用,因為台灣買不到內裝配備,根本組裝不起來,「海鯤號」是由台船設計的,並非抄襲。

郭璽說,台船也已經發過正式新聞稿,說潛艦是台灣自己的設計,與韓國的潛艦沒有關係,台灣潛艦用的裝備,也跟韓國「沒有一樣相同!」台灣不可能用韓國的潛艦資料,馬文君一直說是揭弊,其實跟弊案無關。

郭璽手持PARK簽名的聲明書,對媒體念出聲明書中的兩點聲明,強調SI在台工作,從未將任何韓國潛艦機密資料,洩漏給台灣任何單位;SI對於台灣的國防委員將台灣的機敏資料送到韓國調查單位,造成巨大影響,深表遺憾。

郭璽說,馬文君給韓國3000多份檔案,卻一直狡辯只是送錄音檔,「錄音檔韓國要怎麼去查資料?」韓國的報導已經有寫,馬文君送的有圖檔、設計圖、報告、計畫書,更詳細的資料韓國檢方都會揭露出來。

郭璽表示,韓國的新聞報導已經揭露得很清楚,韓國的國家情報院及國家檢察署已經完成調查,所有調查的資料,來自中華民國台灣的國防委員會的委員,郭璽說:「就是親中的立法委員,就是我們偉大的馬文君馬委員!」

郭璽說,馬文君叛國洩密、出賣台灣所有人民,已經得到證實,希望馬文君立刻退選,立刻辭去國會議員職務,誠實向國人交代洩密過程,並向國人道歉。因為這傷害了我們國家的國防自主進程,傷害台灣人民感情,也傷害南投鄉親對馬文君的託付。

郭璽說,他要鄭重地向馬文君挑戰,「妳所有的洩密,已經在韓國得到證實,是由妳提供的資料,造成潛艦國造的重大傷害!」

馬文君在去年10月5日曾透過臉書表示,錄音檔揭露郭璽犯罪行為,她只是送去爆料錄音檔,國防部也認為內容未含機敏,「不作為,難道做為一位國會議員,要坐視『潛艦國造』可能淪為國際醜聞?」

高雄市第3選區立委候選人郭璽今天上午開記者會,表示南韓媒體報導前件洩密案是由一位「台灣的親中立委所舉報」。記者王勇超/攝影
高雄市第3選區立委候選人郭璽今天上午開記者會,表示南韓媒體報導前件洩密案是由一位「台灣的親中立委所舉報」。記者王勇超/攝影

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 南韓 潛艦 郭璽 馬文君

延伸閱讀

南韓查造船技術外洩 馬文君:潛艦國造恐成國際醜聞

指馬文君洩密「國際認證」 綠:藍國會過半有害國安

遭疑家族土地回填廢棄物 馬文君:民進黨執政可查清

馬文君罵「軍火掮客」郭璽求償300萬 法院今開庭實況曝光

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。