快訊

迎戰藍白!總統宣布針對國會職權修法聲請釋憲與暫時處分

台中少婦月花13萬爆買叫外送 批夫「爛人、不持久」…離婚准了

台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

趙少康:把台灣搞到遍地火藥庫 蔡英文、賴清德講清楚

國民黨副總統候選人趙少康今在臉書上發文,指出民進黨執政下,為何台灣搞到遍地火藥庫?蔡英文總統、民進黨總統候選人賴清德必須誠實說清楚,兩岸情勢究竟有多緊張。圖/取自趙少康臉書
國民黨副總統候選人趙少康今在臉書上發文,指出民進黨執政下,為何台灣搞到遍地火藥庫?蔡英文總統、民進黨總統候選人賴清德必須誠實說清楚,兩岸情勢究竟有多緊張。圖/取自趙少康臉書

國民黨副總統候選人趙少康今在臉書上發文,指出民進黨執政下,為何台灣搞到遍地火藥庫?蔡英文總統、民進黨總統候選人賴清德必須誠實說清楚,兩岸情勢究竟有多緊張。

趙少康說,正在高雄拚立委選戰的高雄市議員陳美雅接到民眾投訴,收到軍方調查「彈藥預屯地點」的公文,宣稱要在作戰單位的5公里內,將彈藥貯存在宮廟、社區活動中心等地點。消息傳出,第一時間他還不敢相信,沒想到經過查證,竟然確有其事,真是令人氣憤。

趙少康提到,基隆跟高雄前陣子相繼傳出彈藥庫爆炸跟火警事件,都讓周邊居民很緊張,希望軍方能將彈藥庫遷離,沒想到,這次國防部竟然想「藏彈於民」。根據這紙公文,軍方挑選的地點包括一般公司、工廠、宮廟、社區活動中心、婚宴會館、圖書館,還有指標性的豪宅,許多都位在人口稠密的住宅區中,和民宅比鄰,萬一發生意外,誰可以負責?

趙少康指出,國防部長邱國正曾經宣示「距離彈藥庫300公尺內不能有民宅」,兩岸情勢到底有多緊張,要讓國防部把彈藥貯存地點動到民間身上?

趙少康稱,更莫名其妙的是,軍方宣稱要「使敵無法掌握且避免無人機偵知位置」,所以將彈藥藏於民間,卻在沒有列密等的公文上一一披露貯存的場所,這不是「此地無銀三百兩」,昭告天下彈藥的所在嗎?萬一兩岸開戰,這些地點勢必成為共軍重點轟炸、攻占的目標,危險性不但不亞於現有的彈藥庫,恐怕將造成周圍人口稠密區更大的傷亡與戰禍,真是草菅人命。

趙少康強調,國家安全是重中之重,國防準備千頭萬緒,任何國民都應該諒解支持,但更重要的是,避免戰爭發生是國家領導人最重要的使命,民進黨卻極盡升高兩岸敵意之能事。當國外專家學者、高階將領都警告兩岸兵凶戰危時,還粉飾太平、誆騙年輕人「義務役不會上戰場」,另方面又大幅提高國防預算、延長一年期義務兵役,採購戰鬥個裝、100萬枚手榴彈等巷戰武器,每個舉動都在為戰爭作準備,更不用說這次想「藏彈於民」。

趙少康總結,陳美雅踢爆國防部的陽謀後,蔡英文、賴清德必須誠實說清楚,兩岸情勢究竟有多緊張,為什麼要把台灣搞到遍地火藥庫,到底要把台灣帶到什麼地方去?

2024總統選舉 2024選舉 戰爭 蔡英文 賴清德 趙少康

延伸閱讀

賴清德最新競選廣告「在路上」觀看次數破400萬

趙少康稱泰勒絲怕戰爭不敢來 綠委酸難道在打臉蔣萬安

趙少康駁斥柯文哲抹紅說「語無倫次」 喊選票集中才能下架民進黨

趙少康最後一刻上場 當起救火隊!他要怎擦亮國民黨招牌 為政黨輪替送上關鍵助攻?

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。