快訊

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦意外發生第11天,艦上同袍也加入搜尋3失蹤軍官的行列。圖/本報資料照
海虎潛艦意外發生第11天,艦上同袍也加入搜尋3失蹤軍官的行列。圖/本報資料照

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷發文,求漁船開燈探照是否有魚群聚集、人有無在水下;外傳海虎艦有4同袍加入搜尋任務,海軍艦指部今指出,至今海、空、陸岸都在找人,同仁都是自主性加入搜救,沒有多少人的問題。

意外發生第11天,眼看即將過了一個年頭,林姓士官長、顏姓及張姓士官至今仍下落不明,3失蹤軍官的家屬從意外發生後哭斷腸,揪心期盼能找到人。

其中張姓士官的妹妹,29日在臉書悲傷發文,指哥哥上周執行海軍任務時 不慎落入海中,目前還在搜尋,雖然迷信的事情很多,但現在寧可相信,也不願錯過任何機會。

張姓士官的妹妹發文指,稍早有消息說是受到神明以及哥哥之託,因此想要拜託大家問問,有沒有現在在小琉球的朋友或是漁船可幫忙,能否看一下小琉球海子口附近的礁岩及攜帶燈具 或是請漁船開燈照水面是否有魚群聚集,有沒有人在水底下,希望哥哥能盡快回來我們身邊;發文令人鼻酸。

另有網友在臉書社團「小琉球聯盟」貼文,指海虎潛艦3失蹤者至今未尋獲,潛艦上有4名同袍會在今天上午6時30分在小琉球沿岸幫忙尋找,由於地勢危險及陌生,需要徵求熟悉地形的人帶領。

貼文中並指,搜尋地點在落日亭下方左右延伸,以不下水為原則,並著重於礁石附近,詢問是否有鄉親可協助。

對此,艦指部今天下午回應指出,海、空以及陸岸搜尋失蹤者的任務持續進行中,對於是否潛艦上同袍加入搜救行列?艦指部強調,「同仁均自主性加入,我們都在努力,沒有幾個人的問題」。

失蹤 小琉球 潛艦

延伸閱讀

海虎潛艦3士官失蹤未尋獲 軍方:續派專責單位搜救

海虎潛艦3士官失蹤120多小時 蔡總統:會持續搜救

海虎潛艦落海3失蹤第6天 張姓士官舅子喊:我們不要放棄好不好

海虎潛艦人員落海失蹤 海軍首度還原事發現場

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。