快訊

德州媽媽曝黃子佼「邀少女過夜」對話 點出他當時正「交往孟耿如」

暨南大學晚間「狂跳電」學生族崩潰:打了四小時報告全沒了

把握今明好天氣!下周恐雷雨轟全台 慎防致災性強降雨

國軍撥發國造輕型狙擊槍 軍備局採購50萬枚狙擊彈備用

軍備局205廠自製7.62公厘半自動T93輕型狙擊槍。圖/取自國防部青年日報
軍備局205廠自製7.62公厘半自動T93輕型狙擊槍。圖/取自國防部青年日報

國防部今天公告決標採購50萬枚7.62公厘狙擊彈,適用於分發部隊的國造輕型狙擊槍。由承賱國際股份有限公司以2746萬零98元標下,預估於明年9月前交件。

國防部以書面向立法院報告,國造新型T93半自動輕型狙擊槍,口徑7.62公厘,有效射程800公尺以上,使用北約規格7.62公厘狙擊彈,精度為100公尺達1.5MOA以內,直徑約4.3公分圓,空槍全重5.5公斤以內,彈匣容量為20發彈匣,今年底前完成1078支狙擊槍解繳部隊。

國防部今天透過政府電子採購網最新決標採購公告揭示,軍備局投入4600萬元預算,以最低標方式,採購50萬發7.62公厘狙擊彈,廠商以2746萬980元得標,明年9月30日以前交付完畢,強化狙擊槍彈藥的庫存量。

北約 國防部 庫存

延伸閱讀

中共重金圖誘我飛行員叛逃 國防部:機先管控 降低損害

國造重型狙擊槍對決洋槍 軍備局等陸軍下達量產決心

獨/M60A3與M-1A2T戰車夾擊 軍方放棄輪型戰車研發

國防部發布海峽當面共軍動態 這回還加上氣球越線

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。