快訊

政院通過「全國性公民投票不在籍投票法」 採投票權人申請制

蓋拉格邀卸任後到美國政治界試身手 蔡總統大笑說「OK」

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

中共重金圖誘我飛行員叛逃 國防部:機先管控 降低損害

航特部CH-47SD直升機。圖/內政部
航特部CH-47SD直升機。圖/內政部

中共曾試圖以重金引誘陸軍謝姓軍官駕駛CH-47SD契努克直升機叛逃,允諾在台海周邊24浬處以航艦接應。國防部今天表示,全案早已研採管控措施,降低損害。

周刊報導引述檢方消息,退役軍官謝秉成曾轉達大陸情報人員指示,試圖以1500萬美元利誘航特部謝姓中校,當中共航艦接近我國24海浬軍演時,要求謝姓中校駕駛CH-47SD契努克直升機叛逃,降落到在台海航行的中共航艦上。

據了解,目前遭羈押的陸軍601旅空運作戰隊中校分隊長謝孟書,他有駕駛CH-47SD契努克直升機專長,曾任國防部總督察長室航督官。

國防部表示,有關媒體報導高雄高檢署偵辦謝姓等員涉犯國安案件,國防部與國安單位接獲內部檢舉,共同實施反情報調查,函請司法機關偵辦。全案已機先研採管控措施,降低損害。

國防部說,中共謀我日亟,滲透情蒐手段,方法多元。國軍全面強化保防措施,近期偵辦共諜案,多為官兵主動反映,及時查察,凸顯持恆保防教育、強化安全警覺功效。

國防部指出,將持續循國安團隊互助合作模式,發揮保防,偵防能量;同時嚴密稽核資訊保密,機先發掘可疑徵候,確維國軍整體安全。

中共 國安 國防部

延伸閱讀

國造重型狙擊槍對決洋槍 軍備局等陸軍下達量產決心

國防部:中共甘肅發射衛星火箭 無危害台灣

國防部發布海峽當面共軍動態 這回還加上氣球越線

國防部:美P-8A反潛機今由北向南航經台灣海峽

相關新聞

國安人士:國防部單獨決策 警報發布才通報蔡總統

中國大陸前天發射衛星,我國防部發出國家級防空警報,全國手機發出警示,但國防部中英文簡訊內容竟錯將衛星當飛彈,引發恐慌。蔡...

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷...

海虎潛艦6人落海3失聯 海空搜救與時間賽跑

海軍海虎潛艦昨中午在小琉球附近海域執行任務,因裝備脫落,實施浮航固定時,陳姓少校等六名軍士官被湧浪打落海,緊急搶救後成功...

獨/避免海虎憾事再發生 海軍救生衣擬全加TB-520發訊器

據官員證實,因應海虎艦落海官兵搜救經驗,海軍已開始規劃在水面艦、潛艦所有救生衣上加裝TB-520發訊器,裝備落水後能自動...

一年制義務役男今入伍 父母憂首批上戰場

一年制義務役今年上路後,首批役男今天入營。兵役制度延長,有役男當作報效國家,也有役男感嘆廿四小時待命,「薪水卻比基本工資...

1年役新兵 首梯670人今入營

一年制義務役今年元月上路,第一年預計徵集九一二七人,首梯六百七十名役男(陸軍二二二六梯)今天將分別在陸軍二○六旅新竹關西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。