快訊

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

以色列空襲拉法收容區釀35死 哈瑪斯否認重啟談判傳聞

豪宅火警2消防殉職!為何無法阻隔B1竄入濃煙? 建商豐邑建設回應

國防部:中共甘肅發射衛星火箭 無危害台灣

朱雀二號遙三運載火箭在大陸甘肅酒泉衛星發射中心發射成功。 央視軍事官微
朱雀二號遙三運載火箭在大陸甘肅酒泉衛星發射中心發射成功。 央視軍事官微

國防部今天表示,中共在上午7時35分於甘肅酒泉衛星發射中心,執行某型運載火箭搭載衛星發射任務,飛行路徑朝印度洋方向,且高度位大氣層外,對台灣地區並無危害。

國防部發布新聞稿指出,國軍運用聯合情監偵系統,周密掌握相關彈道動態、軌跡等資訊,適切警戒與應處。

印度 國軍 國防部

延伸閱讀

朱雀二號遙三運載火箭發射升空 成功將三枚衛星送入軌道

國防部發布海峽當面共軍動態 這回還加上氣球越線

NBA/火箭教頭嗆詹皇惹怒球迷?昔日被他打爆畫面瘋傳

連續第三日 中共今於廣東海域執行火箭衛星發射任務

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。