蔡總統見證航太暨無人機院區動土 提升國家戰力

蔡英文總統。記者陳正興/攝影
蔡英文總統。記者陳正興/攝影

總統蔡英文今天出席中科院民雄航太暨無人機院區動土表示,見證院區動土典禮,代表未來嘉義將是亞洲無人機的重鎮,有助於加速軍用無人機研發生產,有效提升國家戰力。

國家中山科學研究院推動國機國造政策,發展各項軍用機與無人機系統;因應後續生產需求,於嘉義縣民雄投資興建「航太暨無人機」院區,今天舉行動土開工典禮,由蔡總統主持,行政院副院長鄭文燦、國防部部長邱國正、嘉義縣長翁章梁等人到場觀禮。

蔡總統致詞表示,今天見證「航太暨無人機」院區動土,代表未來嘉義將是亞洲無人機的重鎮,院區完工後,將進行無人機的量產,也有助於加速軍用無人機研發生產,有效提升國家戰力。

蔡總統指出,航太與無人機的產業,都是六大核心戰略產業所著重的發展目標,各部會都積極在推動;國防部積極發展國機國造,在台灣建立完整的產業鏈。

蔡總統說,當前國際局勢複雜多變,全世界都看到無人機的重要性,均開始發展無人機的技術,「航太暨無人機」院區動土,代表台灣的無人機產業持續向前邁進。

中科院院長張忠誠簡報指出,中科院民雄院區以164縣道東側土地,開發為「中科院航太暨無人機」院區,以執行國防航太科技與軍規無人機研發生產工作。

張忠誠表示,第1階段開發面積約5公頃,預計興建研發產製棚廠、研宿大樓及相關基礎設施工程,預計於114年底竣工,後續依國防任務需求,逐步分階段開發建設。

張忠誠說,中科院遵循行政院政策,預計在114年至117年由政府編列預算,將164縣道西側土地開發為「民雄航太暨無人機產業園區」,開發面積約20公頃,興建標準廠房、廠棚、測試場用地,提供航太及無人機廠商進駐、生產營運與發展;再加上結合現有的太保「亞洲無人機AI創新應用研發中心」,整合各產學研究能量,以國家級的技術實力,打造無人機優質產業發展環境。

中科院 嘉義 國防部

延伸閱讀

藍白協商列被告 馬英九辦公室:根本直接打了蔡總統的臉

美軍艦馳援紅海3艘遇襲貨船 擊落青年運動無人機 以巴衝突恐擴大

俄羅斯夜襲 烏克蘭:擊落21架無人機2枚飛彈

引領學子進入無人機世界 恆春工商夫妻檔老師耕耘10年

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。