快訊

20:20地牛翻身!花蓮近海地震規模4.5 最大震度3級

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

中國連2天發射衛星火箭 國防部掌握:對台無危害

國防部今天公布,中共上午在甘肅酒泉衛星發射中心,執行某型運載火箭搭載衛星發射任務,該火箭朝印度洋方向飛行,高度在大氣層外,對台灣地區並無危害。國軍密切掌握資訊,並適度警戒應處。

國防部昨天發布資訊,4日中午偵獲中共於甘肅酒泉衛星發射中心,執行某型運載火箭搭載衛星發射任務,高度在大氣層外,對台灣地區沒有危害。

國防部發布新聞稿指出,今天上午7時30分左右,中共於甘肅酒泉衛星發射中心,執行某型運載火箭搭載衛星發射任務;該火箭飛行路徑朝印度洋方向,且高度位於大氣層外,對台灣地區並無危害。

國防部表示,國軍運用聯合情監偵系統,周密掌握相關彈道動態、軌跡等資訊,適切警戒與應處。

中共 國防部 火箭

延伸閱讀

國防部:國軍監控中共今日發射運載火箭任務

NBA/詹皇與火箭教頭互嗆內容曝光 布魯克斯嘗試當和事佬

NBA/戴維斯爆發技壓森根 湖人怒送火箭客場8連敗

獨/國防部證實研修媒體邀訪規定 擴大自媒體採訪軍聞

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。