快訊

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

鋒面過境+強烈冷氣團今明濕冷 吳德榮:下周一熱如夏上看35度高溫

台東一資源回收場傳火警…廢墟中驚見F-5E戰機機體 空軍司令部回應

台東市一間資源回場今天上午傳出火警,廢墟物中竟有一架疑似日前空軍志航基地汰除掉的F-5E戰機機體。空軍表示,機體為汰除機標售作業的報廢戰機五金。圖/民眾提供
台東市一間資源回場今天上午傳出火警,廢墟物中竟有一架疑似日前空軍志航基地汰除掉的F-5E戰機機體。空軍表示,機體為汰除機標售作業的報廢戰機五金。圖/民眾提供

台東市一間資源回收場今天上午傳出火警,消防隊據報前往救火,火勢很快控制住並未擴大,不過,廢墟物中竟有一架疑似日前空軍志航基地汰除掉的F-5E戰機機體,民眾看了傻眼。空軍表示,機體為汰除機標售作業的報廢戰機五金。

空軍司令部表示,空軍歷年均有辦理老舊戰機報廢五金回收作業,經查台東火警現場機體,確為今年執行志航基地12架汰除機標售作業的報廢戰機五金。

空軍司令部進一步表示,該報廢機經評估已無使用價值,相關重要設備均已完成拆除轉用並於基地實施機體擊毀作業,續依國防部律定汰除作業辦理報廢事宜。

F-5E 台東 戰機 空軍

延伸閱讀

台東資源回收場火警 發現報廢F-5E/F戰機殘骸

戰機零件輸以色列 荷蘭涉戰爭罪

台東資源回收場火警 竟有一架疑汰除掉的F-5E戰機機體

勇鷹高教機生產進度延遲 F-5戰機可能飛到明年

相關新聞

三軍油料費不足 國防部動用近5億元第一預備金支應

油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,註銷原情報行政第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種...

國安人士:國防部單獨決策 警報發布才通報蔡總統

中國大陸前天發射衛星,我國防部發出國家級防空警報,全國手機發出警示,但國防部中英文簡訊內容竟錯將衛星當飛彈,引發恐慌。蔡...

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷...

海虎潛艦6人落海3失聯 海空搜救與時間賽跑

海軍海虎潛艦昨中午在小琉球附近海域執行任務,因裝備脫落,實施浮航固定時,陳姓少校等六名軍士官被湧浪打落海,緊急搶救後成功...

獨/M60A3與M-1A2T戰車夾擊 軍方放棄輪型戰車研發

國防部軍備局耗資7億元預算執行獵豹案,研發兩輛105公厘砲輪型戰車,在陸軍採用改良延壽M60A3戰車搭配對美採購M-1A...

獨/避免海虎憾事再發生 海軍救生衣擬全加TB-520發訊器

據官員證實,因應海虎艦落海官兵搜救經驗,海軍已開始規劃在水面艦、潛艦所有救生衣上加裝TB-520發訊器,裝備落水後能自動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。