快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

陳永康提共同作戰圖像 邱國正:國軍迫切需要

立法院外交及國防委員會今日審查行政院函請審議「軍事營區安全維護條例草案」案,國防部長邱國正應邀率官員列席備詢。圖/取自立法院直播
立法院外交及國防委員會今日審查行政院函請審議「軍事營區安全維護條例草案」案,國防部長邱國正應邀率官員列席備詢。圖/取自立法院直播

國民黨提名不分區立委參選人陳永康提出建構共同作戰圖像,國防部長邱國正上午表示,國軍確實需共同作戰圖像,作戰部門急切需要,有資料才能更新,三軍目前各有各的圖像,需要綜整在一起,但目前還未綜整下,國軍有不同作法。

立法院外交國防委員會今天審議軍事營區安全維護條例草案,國民黨立委陳以信表示,現在國民黨與民進黨正在公布不分區立委提名名單,民進黨名單沒有軍系立委,提名黑熊學院學者沈伯洋,不重視國軍,重視黑熊學院,邱國正如何看待。

邱國正表示,他對各黨不分區立委人選沒有意見或任何看法,國防部官員職責是備詢。他對選舉沒有置喙。

陳以信說,國民黨提名不分區立委參選人第8名是陳永康。邱國正說,他認識陳,在軍中陳任海軍作戰署長,有工作機會都會碰在一起,有聯參部屬的關係。陳永康是很好的長官,很明理,對所屬照顧與溝通都很溫和。

陳以信表示,陳永康對國家忠誠與否,邱國正說,必然忠誠,國軍有哪個不忠誠,他對學長都很尊重,包括現任的不分區立委。

陳以信指出,陳永康提名前與國外智庫頻繁互動,十分關注國軍共同作戰圖像,陳永康關注國軍近年的漢光演習缺乏共同作戰圖像,陸軍的UTM網格地圖並未結合沿岸水文,許多不適合登陸的淺灘,不會標示出來,但海軍海圖卻有,以致演習缺乏重要資訊。國防部如何看待。

邱國正表示,國軍確實需共同作戰圖像,作戰部門急切需要,有資料才能作更新,三軍目前各有各的圖像,需要將之綜整在一起,目前還未綜整下,國軍有不同作法。

陳以信質詢後,民進黨立委劉世芳表示,沈柏洋與陳永康一個是戰略面,一個是戰術面,沈的認知戰專家背景,對資通電軍有幫助。

國軍 邱國正

延伸閱讀

影/傳中共不滿美軍持續武裝台灣 邱國正:平時交流並非刻意

中共防長遭去職 國防部長邱國正:陸軍事戰略不會改變

新型戰車掩體與訓練場進度落後 邱國正:分批分年施作

海軍陸戰隊軍紀頻出包 邱國正:高層幹部人謀不臧

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。