潛艦案一直在搞的前立委?陳柏惟不回應馬文君指涉:沒必要跟她玩

前立委陳柏惟不回應馬文君指控。圖/取自陳柏惟臉書
前立委陳柏惟不回應馬文君指控。圖/取自陳柏惟臉書

針對潛艦國造總召集人黃曙光說「有立委為了蠅頭小利一直在搞」,黃曙光既不檢舉告發,也不公諸於世。立委馬文君今天說,去年4月19日就有媒體揭露,說有某位「穿梭潛艦國造案的軍火商」,找韓國EK公司合作,意圖吃下台船25億元的800噸大吊車採購案,還運作2位立委設法排除競爭對手。

馬文君意有所指的,指其中一位立委是「某中部立委」、「僅是一年級生,且已經卸任」、「2022年就卸任的立委,就只有被罷免的那位」按這些線索,疑是指前立委陳柏惟

陳柏惟說,她沒有指名誰,沒有必要對號入座。這個媒體已報導過,這是下流的招數,到時她又會推到媒體身上。他說,他又沒有在選舉,不知為何要找上他,「沒有必要跟她玩」。

馬文君說,台船開的是國際標,也有大陸企業投標,這名軍火商先找某北部立委施壓台船,絕不能用「紅色供應鏈」,排除大陸企業,接著又找了某中部立委,要求台船和勞動部,都到他的地方服務處開會。該軍火商,和韓國EK公司的台灣代理商邱先生都到場,但幾乎都是軍火商在發言,施壓勞動部簡化對裝設大吊車的勞動檢查。

她說,又是軍火商施壓,又是立委運作,水太深了,吃相又太難看,最終台船暫停招標。「穿梭潛艦國造案的軍火商」是誰,大家心知肚明。而那位中部立委「僅是一年級生,且已經卸任」就敢與潛艦軍火商搭上線,並出面主持會議,與其對外塑造的形象,大不相同。」而2022年就卸任的立委,就只有被罷免的那位。

潛艦 陳柏惟 馬文君 黃曙光

延伸閱讀

馬文君爆「一直在搞的立委」 是2022年被罷免的中部立委

影/要馬文君別扯後腿 綠委及參選人挺潛艦國造

影/嘆自己曾被打成「最大賣國賊」 韓國瑜南投開罵:王立強這隻豬八戒

鄭麗文、謝龍介為馬文君站台 反諷男綠委親中、舔中

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。