快訊

看婦產科竟遭挑逗私密處 男醫問「1句」她嚇壞…新北:最重可廢醫師證書

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

M1A2T戰車射擊所需 陸軍「坑子口訓練場整建工程」決標

新竹新豐鄉坑子口靶場一景。記者洪哲政/攝影
新竹新豐鄉坑子口靶場一景。記者洪哲政/攝影

國防部今(16)日公告,因應對美採購M1A2T新型戰車射訓所需的陸軍「坑子口訓練場整建工程」統包工程案,日前順利決標,全案預估於2026年5月20日前完工。

「坑子口訓練場整建工程」統包工程案預算金額為9億1372萬2000元,陸軍司令部在標案中表示,為達成國軍前瞻建軍備戰願景,考量新式裝備逐年籌補到位及後續接裝訓練,滿足教、訓需求,以建構符合現代戰鬥射擊靶場為目的原則,規劃此訓場,以符合未來部隊射擊任務需求,未來整建完成後,可提供學員生班隊、戰車排專精及基訓部隊等射擊訓練使用。

M1A2T主力戰車明年就要交裝抵台,但包括訓練所需的陸軍裝訓部長安營區訓練場與裝訓部坑子口訓場整修工程,在2022年也因招標不順與工程進度問題,因此拆分兩個階段。工程進度緩慢。坑子口靶場先前僅水土保持工程標出,全案已延遲半年以上。

陸軍參謀長陳建義在立法院曾表示,坑子口靶場預定明年7月完成水土保持工程,年底新戰車抵台後,戰車砲射擊會安排2025年的6、7月在坑子口實施,陸軍屆時將分區分時訓練。坑子口整建工程在2026年完工。

M1A2T 國防部 陸軍

延伸閱讀

獨/民間為軍方研發外島無人機反制系統 失敗解約原因曝光

士官長推女同事屁股上戰車挨批性騷擾 軍方記2大過卻被法院撤銷

國軍卡車在路上狂冒黑煙!後方車輛緊急改道 陸軍第八軍團曝原因道歉了

陸軍新型戰車新掩體三駐地 減量不減項趕工興建

相關新聞

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。