快訊

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

比亞迪第五代插混汽車續航2100公里 創世界紀錄

韓國瑜稱「有飛彈處被打最慘」 綠委嗆分化國軍和人民

民進黨立法院黨團上午舉行輿情回應記者會,由黨團立委洪申翰(左起)、新北市前議員何博文、幹事長劉世芳、書記長莊瑞雄、立委王定宇一起出席,書記長莊瑞雄指中共補助返台投票台商機票、青年交流免費、共機共艦擾台力道加大、補助特定組織免費午餐等招式介入這次總統大選,呼籲國人特別注意。記者蘇健忠/攝影
民進黨立法院黨團上午舉行輿情回應記者會,由黨團立委洪申翰(左起)、新北市前議員何博文、幹事長劉世芳、書記長莊瑞雄、立委王定宇一起出席,書記長莊瑞雄指中共補助返台投票台商機票、青年交流免費、共機共艦擾台力道加大、補助特定組織免費午餐等招式介入這次總統大選,呼籲國人特別注意。記者蘇健忠/攝影

國防部計畫在高雄左營軍區設置魚叉飛彈防衛營區,高雄市前市長韓國瑜宣稱有飛彈的地方,會被打最慘,民進黨立委王定宇今天說,面對中國大陸不放棄武力犯台,在台灣沒有局外人,韓國瑜是在製造內部分化,枉費他還曾經擔任職業軍人。

民進黨立法院黨團上午舉行記者會,王定宇表示,韓國瑜跟國民黨某些要參選立委的人,他們認為軍事基地會遭致戰禍,然而面對大陸的威脅,敵國不放棄武力犯台,在台灣沒有局外人,韓國瑜怎麼會用這種分化的方式,這就是在製造內部分化。

王定宇說,國軍上班跟保衛國家的地方,被韓國瑜視為鄰避設施,這是在一般民眾跟國軍的基地設施製造矛盾,我們共同的為敵應該在外面,人民應該要作為國軍最大的後盾,可是現在有人要移機場、有人要移彈庫,還有人要移陸軍司令部,想要把國軍跟人民分成對立的兩面。

王定宇表示,台灣現在真正的對立面,來自於用武力威脅的中國大陸,怎麼會是自己內部,枉費韓國瑜曾經擔任職業軍人,更枉費他曾經想要競選總統,擔任三軍統帥,所以請韓國瑜告訴大家,這些飛彈要設置在哪裡。

王定宇說,所有的兵推結果都顯示,反艦飛彈能夠有效嚇阻中共兩棲登陸,那是保護我們的東西,國軍的辛苦卻被解釋為像是鄰避設施,如果按照韓國瑜的邏輯,這些設施都要去除,不過當台灣廢弛弱化國防,反而是讓大陸方便開大門,大搖大擺直接過來。

王定宇表示,弱化國防才是引戰,廢弛國防才會引起危險,唯有壯大自己、結合周邊理念相近的國家,備戰才能止戰。

民進黨團幹事長劉世芳表示,魚叉飛彈會設置在六個地點,包括高雄跟雲林,韓國瑜曾經擔任高雄市長,應該了解左營是海軍重鎮,魚叉飛彈沒有影響任何地方公共建設,不需要徵收土地,更不需要修改法律,台灣當然要提升自己的戰備能力。

劉世芳說,韓國瑜用這樣的方式,無非是在恫嚇軍眷,高雄左營有很多眷村,很多人本來就都在海軍服役,難道會不知道國防很重要。

民進黨團書記長莊瑞雄表示,政府增強國防戰力的提升,絕大多數的民眾都會支持,然而韓國瑜的論述,似乎在告訴大家,只要不防衛,不抵抗,就不會有戰爭,國民黨的認知可能是如此,不過政府提升國防戰力,保護我們的國家,絕大多數民眾都會支持。

王定宇 韓國瑜 飛彈

延伸閱讀

韓國瑜籲支持鄭正鈐連任 現場人潮喊「韓國瑜加油!」

全民調造成尷尬? 與韓國瑜再度同台不合體侯友宜這樣說

韓國瑜:這次不投民進黨 每張選票會換成他們貪汙的鈔票

侯友宜黃柏霖聯合競總成立 韓國瑜站台:成熟男人就像一鍋湯

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。