快訊

Google地圖西濱公路有哥吉拉! 狂噴雷射光束大戰「八里垃圾焚化廠」

來歷驚人!倫敦公車站發現失蹤7年油畫 「拍賣估價逾10億元」

半個台灣都下雨!12縣市大雨特報 2縣市大雷雨

以巴衝突 邱國正:國防部成立專案小組研析

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭激進軍事組織「哈瑪斯」(Hamas)爆發衝突,國防部長邱國正(中)12日在立法院受訪表示,國防部已成立專案小組研析,因為擁有情報才能夠預先因應,包含阻止戰爭發生。 中央社
以色列與巴勒斯坦伊斯蘭激進軍事組織「哈瑪斯」(Hamas)爆發衝突,國防部長邱國正(中)12日在立法院受訪表示,國防部已成立專案小組研析,因為擁有情報才能夠預先因應,包含阻止戰爭發生。 中央社

以色列巴勒斯坦伊斯蘭激進軍事組織「哈瑪斯」(Hamas)爆發衝突,國防部長邱國正今天表示,國防部已成立專案小組研析,他認為「情報工作真的很重要」,因為擁有情報才能預先因應、阻止戰爭

邱國正上午至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

針對以巴衝突議題,外界認為此次以色列未成功獲取情報導致遭突襲,邱國正會前受訪指出,以巴戰爭爆發得突然,國防部也成立專案小組研析,「情報工作真的很重要」,因為擁有情報才能夠預先因應,包含阻止戰爭發生。

邱國正表示,這兩天看到媒體報導,百姓無辜死傷,真的慘不忍睹,這也給台灣「備戰不求戰」的啟示,共同期望就是避免戰爭,這也是國軍有的態度,而國軍在這方面從頭到尾都沒停過,國軍不會抱持很樂觀或極度悲觀的態度,因為任何一件事情都要有「徵候」(跡象),一分證據說一分話,國軍會嚴密監控徵候。

媒體關注,以色列一天內動員30萬名後備軍人,國軍是否有同等能力。邱國正回應,國軍都有動員規劃,一開始接到動員令,後續進行編實、戰耗補充,台灣地方不大、人員都有造冊,按照以往動員教育召集經驗,「報到率蠻高的」。

針對國民黨立委馬文君疑似洩漏潛艦國造機密等議題,邱國正再度表示,他不會再針對此事做任何評論,全案交由檢調釐清。

以色列 國軍 巴勒斯坦 戰爭 邱國正

延伸閱讀

國防部運用預備金方式引爭議 邱國正強調不會藉機夾帶

馬文君質疑綠營渲染洩密 護航軍火詐騙醜聞

影/看板遭對手施壓下架?謝志忠提告 江啟臣發言人:從未施壓

黃曙光爆軍火商洩密潛艦給陸 馬文君嗆政府沒立案調查

相關新聞

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。