快訊

巴黎奧運駭客網攻恐是東奧8至12倍 全球掀「不見血戰爭」

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

黃曙光爆軍火商洩密潛艦給陸 馬文君嗆政府沒立案調查

國民黨立委馬文君就潛艦國造專案召集人黃曙光日前表示,「有軍火商因為沒有標到就把資料丟給中共大使館」一事質詢行政院長陳建仁與國防部長邱國正。記者葉信菉/攝影
國民黨立委馬文君就潛艦國造專案召集人黃曙光日前表示,「有軍火商因為沒有標到就把資料丟給中共大使館」一事質詢行政院長陳建仁與國防部長邱國正。記者葉信菉/攝影

國造潛艦爭議持續延燒,國民黨立委馬文君今天在立法院,針對潛艦國造專案召集人黃曙光日前表示「國內有軍火商因為沒有標到就把資料丟給中共大使館」,質詢行政院長陳建仁、國防部長邱國正是否有調查?陳建仁表示會去了解,尊重檢調調查;但遭馬文君反嗆「沒立案怎麼調查?」她會續追此案。

馬文君詢問陳建仁,黃曙光9月28日國造潛艦下水當天發言,已經經過9天,有人問過黃曙光,把資料洩漏給中共大使館的軍火商的是誰?陳建仁回應,有關洩密案的問題,司法已經在調查,他們尊重。馬文君立即打槍陳建仁,「洩密案不是在查這個」、「到底有沒有動作?」

國防部長邱國正則表示,此事鬧到這種地步,他並不樂見,但現在到處有人講,「我們一回應又把步調完全搞亂」,為了避免穿鑿附會,就交給檢調單位一一釐清;如果檢調單位需要國防部提供證據和資料,國防部會依法提供。

馬文君說,她知道洩密案已經立案,但她現在講的是黃曙光所說的「中共大使館」部分,政府還沒立案,到底調查有沒有進度?現在傳言的洩密,都比不上把資料給中共大使館,這麼重要的訊息,政府都沒有動作嗎?而這件事最嚴重的是潛艦召集人、前總長口中講出「中共大使館」,難道政府都不在乎嗎?她說,黃曙光的身分很特別,講出來絕對不會是空話,這是危害到國家安全的洩密事件,我們做了什麼?

邱國正表示,誰講什麼話國防部都不便去做追溯,但黃曙光講完第二天,國防部有請海軍去問黃,黃說他並沒有惡意講是哪一個人,沒有指名道姓說到哪一個人;後來又出現姓郭的顧問講幾句出來攪局,所以國防部真的不能再評論了,國防部的立場是交給檢調。

而陳建仁則說,他們會來了解。

馬文君批評,沒人去追究源頭,是民進黨政府害怕軍火商嗎?聽到這麼嚴重的指控都應該主動調查,如果黃曙光是隨便亂說的就更可惡,必須講出來是誰,應該從源頭去講出潛艦有沒有洩密,更何況洩密的對象是中共。所以政府要不要辦?她公開要求行政院長指示相關部門盡速查察清楚。

法務部長蔡清祥則表示,有關潛艦的問題,只要有涉及到刑事責任,檢察機關跟調查機關都會進行查辦。法務部的立場他會將此訊息告訴檢調,他們會依法來蒐證。陳建仁回覆,他們尊重檢調的調查。

國防部 馬文君 黃曙光

延伸閱讀

被爆讓「翻譯小強」進公司給3億? 郭璽:瞎扯蛋

海軍退役上校解構與郭壐、馬文君關係 大嘆再也不做此事

洩密疑雲 馬文君痛批:調查局不調查、國安局不管國安

遭前海軍艦長爆「交潛艦國造資料給韓人」 馬文君辦公室怒回應

相關新聞

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。