快訊

買完房才發現!車位「160公分」他休旅直接超標 內行揭:1狀況仍可停

柯文哲拋N+1提名…她分析:恐成民眾黨連任議員殲滅計畫

從有益心臟到可能致癌 紅酒如何走下健康飲食的神壇?

接見瓜地馬拉防長 蔡總統:有助深化國防合作

總統蔡英文(右)27日在總統府,接見瓜地馬拉國防部長雷耶斯中將(Gral. de Div. Henry Yovani Reyes Chigua)(左),兩人握手致意。圖/中央社
總統蔡英文(右)27日在總統府,接見瓜地馬拉國防部長雷耶斯中將(Gral. de Div. Henry Yovani Reyes Chigua)(左),兩人握手致意。圖/中央社

總統蔡英文今天接見瓜地馬拉國防部長雷耶斯時說,軍事交流是兩國合作重要一環,這次雷耶斯來台將實地了解台灣國防自主發展,有助兩國深化國防合作,盼在各領域的夥伴關係能更深更廣。

總統蔡英文下午在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正等人陪同下,接見瓜地馬拉國防部長雷耶斯中將伉儷。

蔡總統致詞時說,台灣和瓜地馬拉擁有深厚的邦誼,互動非常密切,今年4月她也和瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei Falla)進行元首互訪,很高興今天在總統府接待雷耶斯,她要表達誠摯歡迎。

蔡總統表示,雷耶斯資歷非常豐富,上任後大幅提升瓜地馬拉的國防戰力,以及應變天然災害的能力,受到人民肯定,藉這個機會要謝謝雷耶斯積極促進台灣和瓜地馬拉的軍事交流,這次率團來訪將實地了解台灣國防自主發展。

蔡總統指出,軍事交流是兩國合作重要一環,像是互派軍官接受訓練、共同培養軍事人才,為雙方軍事互助建立穩固基礎,像是瓜地馬拉駐台大使巴迪亞(Oscar Padilla Lam)就是國防大學的校友。

蔡總統說,今年巴迪亞也跟國防部共同推動中文語言教育合作計畫,透過開設軍官中文班,協助當地軍方人員更了解台灣文化;相信這次雷耶斯率團來訪,將有助於兩國持續深化國防合作,期待台灣和瓜地馬拉在各領域的夥伴關係能更深更廣。

蔡總統表示,特別感謝瓜地馬拉多次在國際場合為台灣仗義執言,希望未來兩國持續在國際上相互扶持,為世界做出更多貢獻。

雷耶斯說,要代表賈麥岱總統向蔡總統問候、致意,象徵兩國歷史淵源深久的友誼關係;這次來訪可觀察到台灣生活種種不同面向與人民的勤奮,且依國家目標達到不同領域的發展與進步,台灣社會充滿紀律、團結、有序,並在三民主義目標下促進和平。

雷耶斯表示,他要向蔡總統保證,在太平洋另一端的瓜地馬拉,是中華民國台灣的友邦,不只現在關係密切友好,也希望未來能持續深化雙邊情誼。

國防部 瓜地馬拉 蔡英文

延伸閱讀

接見十大傑出農業專家 蔡總統:讓台灣農產行銷全世界

幫蘇貞昌新書寫序 蔡總統:曾是競爭對手、現是最佳戰友

周大觀基金會「點亮生命.普照地球—7國全球熱愛生命獎章」得主台北受獎

U18世界盃/墨西哥首戰不敵澳洲 教頭稱讚台灣總能拿到獎牌

相關新聞

國軍飛官 年底恐現退伍潮

我國向美採購六十六架F-16C/D Block70戰鬥機,將於明年返國,空軍戰鬥機兵力因此擴充兩成。然而今年底,國軍卻將...

三軍油料費不足 國防部動用近5億元第一預備金支應

油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,註銷原情報行政第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種...

國安人士:國防部單獨決策 警報發布才通報蔡總統

中國大陸前天發射衛星,我國防部發出國家級防空警報,全國手機發出警示,但國防部中英文簡訊內容竟錯將衛星當飛彈,引發恐慌。蔡...

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷...

海虎潛艦6人落海3失聯 海空搜救與時間賽跑

海軍海虎潛艦昨中午在小琉球附近海域執行任務,因裝備脫落,實施浮航固定時,陳姓少校等六名軍士官被湧浪打落海,緊急搶救後成功...

獨/M60A3與M-1A2T戰車夾擊 軍方放棄輪型戰車研發

國防部軍備局耗資7億元預算執行獵豹案,研發兩輛105公厘砲輪型戰車,在陸軍採用改良延壽M60A3戰車搭配對美採購M-1A...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。