監委巡察陸軍裝甲部隊 籲指管系統加速與世界接軌

監察院外交及國防委員會召集人蕭自佑說,近年兩岸及國際情勢有所變動,巡察陸軍裝甲第542旅及裝訓部,顯示對裝甲部隊的重視;國防戰略走向守勢國防,裝甲部隊指管系統應加快與世界接軌。

監察院透過新聞稿表示,外交及國防委員會為瞭解新竹地區陸軍部隊的戰備情形,9月18日由蕭自佑偕同監委一行共10人,巡察陸軍裝甲兵訓練指揮部及陸軍裝甲第542旅。

監察院說,在國防部副部長柏鴻輝、陸軍副司令陳忠文中將等人陪同下,監委首先到新竹湖口陸軍裝甲第542旅,聽取部隊成立歷史及任務簡報後,視察地空整體作戰演練暨地面裝備陳列展示。

監察院指出,當天下午監委轉往巡察陸軍裝甲兵訓練指揮部,在聽取單位任務簡報後,視察戰車模擬器教學,隨後監委在裝訓部舉行座談。

監察院說,座談會中監委關注國防施政及裝甲部隊訓練等相關議題,監委蕭自佑、賴鼎銘、浦忠成、陳景峻等人,分別對裝甲部隊在目前國土防衛所擔負角色等多項問題提出詢問,並由柏鴻輝、陳忠文即席答覆。

蕭自佑表示,兩岸及國際情勢在這幾年來有所變動,監委巡察陸軍542旅及裝訓部,顯示對裝甲部隊的重視。國防戰略已走向守勢國防,國軍第一要務為保家衛國;裝甲部隊指管系統(C4ISR)應加快與世界接軌,勉部隊能勤訓精練,以保家衛國。

國軍 國防部 新竹 監察院 陸軍

延伸閱讀

阿帕契彩繪機陳展遭取消 參與者批:軍方高層故步自封

侯友宜訪美再提3D戰略 綠委質疑民主跟國防消失了

期許審計部設發言人 監察院:可受公評

中華民國史上第一位女中將 陳育琳將成為國軍首任女性政戰局長

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。