快訊

寶僑「Tide洗衣膠囊」出包! 好市多緊急召回「這區間購買」可退貨

415供電危機代價出爐!台電認了砸2400萬元買電 稱「離島發電更貴」

獨/6品牌手機舊換新剩2周!這款iPhone收購價破4萬 加碼「關鍵動作」送200折價券

美軍在台協訓 編入陸軍預算

美軍在台成立聯合訓練小組,雖未獲國防部公開證實,但陸軍司令部明年預算案中已編列相關預算。圖為美國在台協會人員,今年到南部了解教召。本報資料照片
美軍在台成立聯合訓練小組,雖未獲國防部公開證實,但陸軍司令部明年預算案中已編列相關預算。圖為美國在台協會人員,今年到南部了解教召。本報資料照片

美軍在台成立聯合訓練小組(Joint Training Team)未獲國防部公開證實,但國防部陸軍司令部明年預算案中,編列「美在台聯合協訓後勤小組」所需及械彈武器裝備庫儲管理相關旅費

面對明年開始對美軍購密集的接裝期程,美軍今年在台灣正式成立「聯合訓練小組」,將全面統合台灣三軍對美採購新型武器換裝訓練,成員約達兩百餘人;但國防部未公開證實此事。

不過,明年度國防預算案顯示,陸軍在後勤及通資業務預算中,由後勤處編列辦理年度「美在台聯合協訓後勤小組」、械彈武器裝備庫儲管理、二級廠整備、連主官裝備檢查、後勤整備督考作業及新式武器後續擴充後勤支援等各項補給、保修、運輸、彈藥等評鑑、督考、會議等後勤工作管理所需旅費,達三千七百五十五萬九千元。

國防部首長曾公開證實,美軍計畫將東亞的儲備庫彈藥等軍備庫存改存台灣,但項目、彈種正洽談中。陸軍司令部在明年度通資及後勤預算中編列以「美在台聯合協訓」所需相關包括械彈武器裝備庫儲管理相關旅費,引發關注。

此外,透過軍種明年旅美參與會議的行程,則可研判我對美軍購明年或目前抵台現況、交流重點等。三軍明年將陸續赴美,包括首度參加人攜式短程防空飛彈,以及參加陸上機動布雷系統專案管理會議、標槍飛彈系統國際(JSIG)會議、聯合直攻彈藥(JDAM)技術協調年會、高高空無人機系統專案管理會議、台美後備會談等。

台聯 國防部 國防預算 布雷系統 旅費 美軍

延伸閱讀

新年度國防預算案 明年700名義務役男須赴外離島服役

國軍大量增購手榴彈 國造加外購達100萬枚

殲10掛彈自西沙起飛 應對美軍准航母

嘉義中坑20多名新兵鬥毆流血 陸軍證實已送法辦

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。