快訊

奧運備戰傳警訊!戴資穎宣布退出新加坡公開賽:抱歉告訴大家這個消息

充電樁走火釀禍?新竹豪宅火警傳聞滿天飛 消防局說話了

龜山建案「未開賣」已排爆!自備躺椅、帳篷等待 房仲看呆:排簽名會?

柯文哲質疑國防預算大買軍備 卻減列作業維持費

今天是九三軍人節,民眾黨主席柯文哲在臉書發文,祝福國軍弟兄姊妹軍人節快樂。圖/取自柯文哲臉書
今天是九三軍人節,民眾黨主席柯文哲在臉書發文,祝福國軍弟兄姊妹軍人節快樂。圖/取自柯文哲臉書

台灣民眾黨主席柯文哲說,明年度國防預算達到6068億元,攸關國軍裝備維修、操演訓練、伙食等作業維持費,不增反減,他主張國防預算要達到GDP的3%,更要堅守財政紀律,不能像現在大量編列特別預算,要接受國會監督。

柯文哲中午在臉書發文指出,軍隊是國家的命脈,三軍統帥必須堅定捍衛國軍尊嚴,過去8年以來,中央政府自豪改善了國軍營舍,但是連執政黨立委趙天麟等人都認為,國軍抗彈板不具備抵擋子彈功能,質疑國軍抗彈板驗收合格,但不一定合用,要求國防部盡速修正。

柯文哲說,蔡英文總統上任時曾經宣示,她要精進訓練內容,但是很多國軍弟兄,現在還是在掃地、油漆、練刺槍術,研議恢復推廣踢正步。

柯文哲表示,行政院剛推出的中央政府總預算,國防預算6068億元,創下歷史新高,其實是軍購大幅增加,攸關國軍裝備維修、操演訓練、伙食等作業維持費,不增反減。

柯文哲說,國防預算要達到GDP的3%,國防預算要合理化,軍事預算三大部份人員維持、作業維持及軍事投資必須均衡分配,更要堅守財政紀律,不能像現在大量編列特別預算,必須有完整計畫,逐項審查,真正接受國會監督。

柯文哲表示,未來武器裝備自動化、智慧化,是不可逆的趨勢,人力密集的戰略觀建軍也要檢討,科技練兵、建立現代化軍隊,達到國防自主的目標,公開透明、科技建軍、資源適當配比、拒絕黑箱,才能真正讓中華民國國軍現代化、高效率,恢復國軍尊嚴。

2024總統選舉 2024選舉 國軍 國防預算 柯文哲

延伸閱讀

黃珊珊:民眾黨內參民調 柯文哲穩居第二

民眾黨內參民調穩居第二 柯文哲:無法證實

民調顯示起起伏伏?柯文哲微笑不語

柯文哲、郭台銘前後赴桃園、新竹 搶攻客家票源

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。