4枚飛彈飛過未預警各界譁然 顧立雄曝國防部改變

國安會秘書長顧立雄。本報系資料照
國安會秘書長顧立雄。本報系資料照

鏡週刊今天刊登專訪國安會秘書長顧立雄內容,顧立雄表示,去年大陸4枚東風飛彈飛過台灣本島,引起各界驚恐,這次副總統賴清德出訪,國防部改變因應方式,搶先公布我海軍監控解放軍的照片,不只讓民眾安心,後續海內外進行相關報導時,也都選擇使用我方視角的照片,不再有受制於人的感覺。

顧立雄指出,去年前任美國國會議長裴洛西訪台,當時大陸實彈演習,4枚東風飛彈飛過台灣本島,訊息被日本防衛省公開後,造成不小的輿論,國防部也改變應對方式。

顧立雄說,賴清德出訪,大陸的反應只能算是中低度,主要的原因是賴的路線、實際行為等,都符合國際對於台海議題的關切與期待,在我方表現出低調、穩健姿態後,大陸的反應若過於挑釁,反而會更造成國際間的反感。

國防部 顧立雄 飛彈

延伸閱讀

賴清德至高雄輔選:李柏毅如當選立委 代表民進黨8席全壘打

賴清德南下高雄參香 喊出照顧這四大族群

賴清德南下拉抬屏東立委選情 藍營:最遲9月底前推人選

賴清德宣布參選後首度到高雄參香 若當選至少完成3件事

相關新聞

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。