快訊

武漢天空驚現詭異「血色天空」 長達1小時嚇壞民眾

執掌兩岸交流重任 海基會董事長傳鎖定鄭文燦

熱!台東有焚風今38.2度 5縣市發高溫資訊示警

7月26日桃機首次漢光演習軍演 王國材:影響旅客2小時

交通部長王國材表示,演習管制時間預計為7月26日早上9點到11點,各航班都還在調配中。記者周湘芸/攝影
交通部長王國材表示,演習管制時間預計為7月26日早上9點到11點,各航班都還在調配中。記者周湘芸/攝影

國軍7月26日將首度在桃園國際機場實施漢光演習反空機降演練,軍方昨通知航空站與各航空公司。交通部長王國材今視察TPASS通勤月票受訪表示,演習影響時間預計為7月26日早上9點到11點,各航班都還在調配中,1小時的正式演習期間會發布飛航通告,封閉北跑道,改使用南跑道。

王國材指出,桃園機場是重要基礎設施,國防部7月26日漢光演習有較大演練,有些飛行器會在桃機起降,1小時的演習期間會發布飛航通告,讓飛機不要在演習範圍內發生衝突,這部分民航局、桃機公司及國防部都有做充分溝通,包括北跑道封閉,改使用南跑道等相關事宜都準備好。

王國材表示,這次漢光演習會有2次預演,桃機公司會配合國防部安排。另外暑假期間飛機較為繁忙,請旅客多包涵,正式演習預計影響時間為7月26日早上9點到11點,各航班都還在調配中,會在影響航班最小範圍下進行。

國軍於桃機漢光演習實兵操演於7月12日、19日預演,26日正式操演,時間都是上午9點至10時。預演、操演期間,機場南北跑道將封閉,周邊空域也將發布國際飛航通報進行管制。

國軍 桃園機場 桃機 漢光演習 王國材

延伸閱讀

斑馬線上停讓新制30日實施定案 王國材:與行人維持3米

沒要到增加東彰北段工程費 彰縣府得到和美溪湖建設

影/約六成未有禮讓行人觀念 王國材:短期藉執法來教育

「斑馬線全停讓」喊卡 網諷:被罵什麼改什麼

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。