快訊

老公姊涉詐欺、洗錢她遭質疑 徐巧芯靠傅崐萁肩上哭喊「我沒有」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

國防部:37架次共機遠海長航訓練 國軍監控

中共解放軍殲-11戰機。 美聯社
中共解放軍殲-11戰機。 美聯社

國防部今天表示,自上午5時起,陸續偵獲中共殲11、轟6、運油20及預警等各型機共37架次,進入西南空域,部分編隊續經東南空域進入西太平洋,執行空中監偵及遠海長航訓練,國防部全程掌握、嚴密監控。

國防部上午10時40分發布新聞稿表示,自上午5時起,陸續偵獲中共殲11、殲16,轟6、運油20及預警等各型機計37架次,進入台灣西南空域,部分編隊續經台灣東南空域進入西太平洋,執行空中監偵及遠海長航訓練。

國防部強調,國軍運用聯合情監偵手段,全程掌握共軍動態,並檢派任務機、艦及岸置飛彈系統,嚴密監控應處。

另外,國防部上午9時也指出,統計自昨天上午6時起至今天上午5時止,偵獲共機12架次(其中1架次BZK-005無人機逾越海峽中線)、共艦4艘次,持續在台海周邊活動。

共機擾台 國防部

延伸閱讀

國防部:1架次共機逾越台海中線

共機不擾台才辦雙城?蔣萬安:都會報中央核准後才舉辦

國防部舉辦晉任將官勗勉典禮 5名中將、22名少將晉任

國防部公告新版役男體位區分標準 免役難度變高

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。