快訊

全球首座橋上飯店!獨享首爾漢江大橋美景 預計開幕時間曝光

侯友宜不去總統就職典禮 明上午公務行程是這3個

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

國防部:37架次共機遠海長航訓練 國軍監控

中共解放軍殲-11戰機。 美聯社
中共解放軍殲-11戰機。 美聯社

國防部今天表示,自上午5時起,陸續偵獲中共殲11、轟6、運油20及預警等各型機共37架次,進入西南空域,部分編隊續經東南空域進入西太平洋,執行空中監偵及遠海長航訓練,國防部全程掌握、嚴密監控。

國防部上午10時40分發布新聞稿表示,自上午5時起,陸續偵獲中共殲11、殲16,轟6、運油20及預警等各型機計37架次,進入台灣西南空域,部分編隊續經台灣東南空域進入西太平洋,執行空中監偵及遠海長航訓練。

國防部強調,國軍運用聯合情監偵手段,全程掌握共軍動態,並檢派任務機、艦及岸置飛彈系統,嚴密監控應處。

另外,國防部上午9時也指出,統計自昨天上午6時起至今天上午5時止,偵獲共機12架次(其中1架次BZK-005無人機逾越海峽中線)、共艦4艘次,持續在台海周邊活動。

共機擾台 國防部

延伸閱讀

國防部:1架次共機逾越台海中線

共機不擾台才辦雙城?蔣萬安:都會報中央核准後才舉辦

國防部舉辦晉任將官勗勉典禮 5名中將、22名少將晉任

國防部公告新版役男體位區分標準 免役難度變高

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。