快訊

國軍增加實戰化射擊訓練 精準彈藥不再省著用

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

韓國防智庫訪台 國防院:民主陣營同抗中國威脅

國防安全研究院今天表示,韓國國防智庫諮詢委員朴仁虎訪台,並赴國防院就中國威脅情勢交換意見。韓方表示,中國挑釁舉措易引發武裝衝突,必須適切應處;國防院指出,同屬民主陣營的國家應緊密合作,共同應處中國威脅。

國防部智庫、國防安全研究院今天在臉書發文表示,韓國前空軍參謀總長、現任韓國國防研究院(KIDA)諮詢委員朴仁虎訪台,雙方昨天討論中國近期頻繁運用灰色地帶手法襲擾周邊國家情勢,在中國軍事、外交戰略以及中國軍事科技發展議題上進行意見交流。

國防院代理執行長李廷盛、副研究員王尊彥、助理研究員林志豪、助理研究員王彥麟及備役上校劉正弘出席會談。

國防院指出,韓方表示,中國頻繁派遣軍機騷擾,由於媒體報導時常混淆防空識別區及領空等概念,引發國內民眾不安並對政府形成壓力,政府相關單位應適時說明,以正視聽。

韓方指出,中國挑釁舉措極易引發武裝衝突,必須有效並適切應處,以免引發區域情勢不安;此外,韓方表示,由於中國及北韓積極導入無人機設備,韓國已著手檢討相關法規及反制作為,以維安全。

國防院表示,由於中國軍機艦襲擾頻繁,韓方應對中國及北韓的經驗,對國軍極具參考價值;此外,中國對周邊國家帶來的威脅,不僅止於有形的軍事行動,更藉諜報活動滲透政府、軍事組織及竊取商業機密。

國防院指出,在此背景下,同屬於民主陣營及共享相同價值觀的國家,應維持緊密合作關係,共同應處中國威脅。

北韓 國軍

延伸閱讀

韓國歐爸開的店!寵愛媽媽無極限 5月13、14日當天滿低消 每位媽媽都能獲得$200抵用卷

影/台南行手機失而復得 韓國夫婦讚有如感人的電視劇

朝日啤酒在南韓熱銷缺貨 賣太好竟被質疑「有輻射污染」

總統級檢驗過關?侯友宜遭綠營車輪戰拷問 媒體人曝他「這議題」得分最多

相關新聞

國軍飛官 年底恐現退伍潮

我國向美採購六十六架F-16C/D Block70戰鬥機,將於明年返國,空軍戰鬥機兵力因此擴充兩成。然而今年底,國軍卻將...

三軍油料費不足 國防部動用近5億元第一預備金支應

油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,註銷原情報行政第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種...

國安人士:國防部單獨決策 警報發布才通報蔡總統

中國大陸前天發射衛星,我國防部發出國家級防空警報,全國手機發出警示,但國防部中英文簡訊內容竟錯將衛星當飛彈,引發恐慌。蔡...

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷...

海虎潛艦6人落海3失聯 海空搜救與時間賽跑

海軍海虎潛艦昨中午在小琉球附近海域執行任務,因裝備脫落,實施浮航固定時,陳姓少校等六名軍士官被湧浪打落海,緊急搶救後成功...

獨/M60A3與M-1A2T戰車夾擊 軍方放棄輪型戰車研發

國防部軍備局耗資7億元預算執行獵豹案,研發兩輛105公厘砲輪型戰車,在陸軍採用改良延壽M60A3戰車搭配對美採購M-1A...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。