快訊

影/陸船翻覆案第15次密會沒結論 是否落幕下午見分曉

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

傳明發布通緝!二膽失聯兵現況曝 陳玉珍坦言:陸方覺得棘手

立委陳玉珍表示,家屬有表達想去探視陳男的要求,必要時將陪家屬走一趟廈門。記者曾吉松/攝影
立委陳玉珍表示,家屬有表達想去探視陳男的要求,必要時將陪家屬走一趟廈門。記者曾吉松/攝影

金門二膽島陳姓士兵游到大陸的事件,已經進入第6天,據了解,目前金門憲兵隊的偵辦已經告一段落,調查結果今天已移交給金門地檢署,預計最快明天就會發布通緝令,相關人士預估,這樣符合兩岸「共打協議」,或許可請大陸將人遣返回來。立委陳玉珍表示,家屬有表達想探視的要求,必要時將陪家屬走一趟廈門。

陳玉珍透露,連日來每天都會跟陳爸爸通電話,對方有提到,現行小三通僅適用於金門鄉親,為了方便未來探視兒子,想將戶口遷到金門,陳玉珍提醒他不需要,因很快就要開放中轉。

陳玉珍也說,陳家人都很關心陳男的狀況,經她多方查證,大陸轉達,「吃好、睡好、一切安好」;對於陳姓士兵有無交代為何要游到對岸,陳玉珍說,「她知道原因,但不能說」;她只能說這個孩子「在不對的地點,做了不對的事」。

「雖然家長提出想盡快去看陳姓士兵」,陳玉珍說,大陸那邊目前將人安置在海警的安置所,沒開放探視,因為此事太敏感,已經上升到北京才能處理,所以官媒都不敢報導。

未來會不會引渡回來?陳玉珍坦言,「不知道ㄟ,要看兩岸怎麼溝通」。陳玉珍認為,這件事陸方覺得很棘手,因為大陸的網路上都說陳男是「棄暗投明」,廈門覺得怎麼處理都會有問題,決定把事情交由北京處理。

金門地檢署主任檢察官劉建志表示,憲兵隊今天已將案子移送給地檢署,地檢署的專案小組正在研究案情,目前「逃兵」的情節明確,但罪名的認定,還是要等法院來認定,檢方只會針對事實來研究。

至於何時發布通緝令?檢方很低調三緘其口,但根據消息人員指出,最快明天就會發布;雖然沒有規定失蹤7天,才能發通緝令,但依據陸海空軍刑法39條,一般無故離營6天,就可以發布通緝令,今天就已滿6天。

金門二膽島陳姓士兵游到大陸的事件,已經進入第6天,但依然熱議不斷。圖/讀者提供
金門二膽島陳姓士兵游到大陸的事件,已經進入第6天,但依然熱議不斷。圖/讀者提供

通緝 金門 陳玉珍

延伸閱讀

影/缺蛋國軍改喝豆漿? 陳玉珍:不該把國軍當回收桶

二膽失聯上兵將被判逃兵? 金門檢察官曝可能驚人後果

王定宇要中國大陸把二膽兵交出來 陳玉珍嗆聲執政黨沒管道

金門二膽兵游至對岸 陳玉珍:他沒感情糾紛、也無巨額負債

相關新聞

國軍飛官 年底恐現退伍潮

我國向美採購六十六架F-16C/D Block70戰鬥機,將於明年返國,空軍戰鬥機兵力因此擴充兩成。然而今年底,國軍卻將...

三軍油料費不足 國防部動用近5億元第一預備金支應

油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,註銷原情報行政第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種...

國安人士:國防部單獨決策 警報發布才通報蔡總統

中國大陸前天發射衛星,我國防部發出國家級防空警報,全國手機發出警示,但國防部中英文簡訊內容竟錯將衛星當飛彈,引發恐慌。蔡...

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷...

海虎潛艦6人落海3失聯 海空搜救與時間賽跑

海軍海虎潛艦昨中午在小琉球附近海域執行任務,因裝備脫落,實施浮航固定時,陳姓少校等六名軍士官被湧浪打落海,緊急搶救後成功...

獨/M60A3與M-1A2T戰車夾擊 軍方放棄輪型戰車研發

國防部軍備局耗資7億元預算執行獵豹案,研發兩輛105公厘砲輪型戰車,在陸軍採用改良延壽M60A3戰車搭配對美採購M-1A...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。