快訊

賈新興:聖嬰現象萌芽中 冬季有逾7成機率

被爆涉性騷 時力劉仕傑道歉:未來不再從事政治事務

麥卡錫傳今春訪台 邱國正:任何可能都會因應

行政院今天早上召開臨時院會,行政院長率領內閣總辭並於廣場合影,會後國防部長邱國正(中)接受媒體記者聯訪。記者許正宏/攝影
行政院今天早上召開臨時院會,行政院長率領內閣總辭並於廣場合影,會後國防部長邱國正(中)接受媒體記者聯訪。記者許正宏/攝影

美國眾議院議長麥卡錫傳出今年春天可能訪台。國防部邱國正今上午受訪時表示,平常對任何可能發生的事都有留意和因應,國防部也在朝這些方面著手,他在這裡不好妄加評斷,未來有任何可能,都會納入考慮和準備。

邱國正今上午出席行政院臨時院會,並同行政院長蘇貞昌及全體閣員合影留念。

美國空軍上將米尼漢日前在一份內部文件中警告,美國有可能在2025年與中國發生衝突風險,最有可能的原因是因為台灣問題。邱國正表示,尊重各方專家學者發表的言論,他相信都有立論基礎,不會空穴來風,國防部無時無刻都在備戰,「可以百年無戰事,但不可一日無戰備,」國防部會持續努力。

此外,傳出天弓三型防空飛彈進駐北台的訊息,邱國正說明,不便公開說明,任何部署都和建軍備戰有關聯,建軍目的是為了將來備戰,國防部都會持續努力。

國防部 邱國正 美國

延伸閱讀

麥卡錫若訪台引中共反制?邱國正:平常都有所因應

麥卡錫訪台?馬英九:上次裴洛西來已經帶來很大的問題

麥卡錫將會晤拜登 商討避免美國債務違約

第3波內閣首長名單曝!吳釗燮、邱國正留任 陸委會副主委「他」入閣接任

相關新聞

美驅逐艦及加拿大巡防艦航經台海?國防部證實:由南向北行駛

國防部今天發布新聞稿表示,美國驅逐艦及加拿大巡防艦各1艘,航經台灣海峽由南向北行駛。...

國防部:解放軍山東艦距鵝鑾鼻120浬 將經台灣東南海域

國防部今天表示,掌握解放軍航空母艦山東艦編隊在西太平洋航訓,距離鵝鑾鼻東南方約120浬,預計將航經台灣東南海域

梅家樹接參謀總長

陸軍出身的參謀總長陳寶餘即將於本月底延任到期、屆齡退休,國防部昨日發布,經蔡英文總統核定,參謀本部參謀總長將由海軍司令梅家樹上將調任。這項人事牽動四位包括陸軍、海軍高階將領異動,人事案將於五月一日生效。

數位部推「災難漫遊」計畫 確保戰時通訊韌性

為確保一旦發生天災或兩岸發生戰事時的通訊暢通,數位部推出兩項計畫,除了今年推出的「低軌衛星PoC」五點三八億元補助案,並...

蔡總統:守護民主 立院:譴責軍演

中共結束為期三天軍演,蔡英文總統透過影片發表談話表示,此時此刻,軍民一體,團結一致,不受錯假訊息誤導,共同守護民主台灣,...

陸環台軍演結束 54架次共機越中線

共軍東部戰區昨天傍晚宣布結束環台島戰備警巡和「聯合利劍」演習。我國防部表示,共軍在昨天被我偵獲各式快慢戰機達九十一架次,...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦