快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

國防部偵獲4架次共機、3艘次共艦 均未越海峽中線及西南空域

國防部指出,統計自昨天上午6時起至今天上午6時止,偵獲共機4架次、共艦3艘次,持續在台海周邊活動;共機無逾越海峽中線及西南空域。

國防部發布新聞稿表示,國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

國防部 國軍 共機擾台

延伸閱讀

影/共軍春節持續擾台 美軍大年初一現身南海空域

裴洛西抵台當日 空軍全台廿餘架次戰機升空攔截掩護

四艘共艦台海周邊活動 我年初二僅偵獲一共機

美國防部傳正規劃眾院議長麥卡錫訪台行程 可能春季成行

相關新聞

解放軍屢次干擾他國軍機 他籲國軍應提高警覺

近日美國軍方公布一段影片,宣稱一架美軍的RC-135偵察機,在南海的國際空域執行任務時,遭一架解放軍的殲-11戰機危險攔截。並指控這架殲-11蓄意逼近美方軍機,雙方的距離甚至不到六公尺,已危及飛航安全。但中國隨即公布由殲-11所拍下的畫面,反批是美國軍機侵入領空,進行近距離偵察,才是挑釁的元兇。

護衛中樞 弓三飛彈進駐淡水河口

國防部近期透過不同管道,陸續披露天弓三型防空飛彈進駐北台的訊息,最新資訊指出,弓三完整的飛彈發射排、戰術指揮中心與相列射...

獨/蔡總統親視導 「T-75 SFAW特戰版班用機槍」曝光

蔡總統日前抵達位於高雄旗山嵩山營區的陸軍特指部特三營,聽取任務簡報及特戰部隊裝備介紹,總統府公布的照片中,蔡總統特別近距...

美參議員:北京若犯台 美盟友未必相助

美國海軍研究協會新聞(USNI News)廿三日報導,參院共和黨籍聯邦參議員柯寧(John Cornyn)同日在華府智庫...

傳麥卡錫春季將訪台 邱國正:任何可能皆納入準備

美國眾議院議長麥卡錫傳出今年春天可能訪台,外界憂心中共恐加劇反制。國防部長邱國正昨天受訪時表示,國防部平常就對任何可能發...

國軍體測 新增6項目

國防部基本體能訓測自今年起實施新制,以原本的訓測項目為基礎,增加壺鈴平舉、平板撐體、仰臥捲腹、漸進式折返跑等四個項目,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。