快訊

一周數位爆報/5招查偷吃嚇壞人!進Meta沒事做爽撈575萬

普亭宣布將在白俄部署戰術核武 稱「美國早在歐洲盟邦部署」

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

玉山艦操演 陸戰隊秀戰力

國軍昨在高雄左營軍港首度開放「兩棲船塢運輸艦」玉山軍艦,並進行陸戰隊實戰化操演,展現國軍戰力。圖為AAVP7兩棲突擊車。記者季相儒/攝影
國軍昨在高雄左營軍港首度開放「兩棲船塢運輸艦」玉山軍艦,並進行陸戰隊實戰化操演,展現國軍戰力。圖為AAVP7兩棲突擊車。記者季相儒/攝影

海軍昨在高雄首度開放新接裝的「兩棲船塢運輸艦」玉山軍艦,公開實施直升機起落艦、LCM艇泛水卸載等操演,並同時進行陸戰隊實戰化操演。

玉山軍艦少校作戰長顏兑祺受訪表示,玉山軍艦為我國國艦國造的新型兩棲船塢登陸運輸艦,具備特有的匿蹤造型與功能、高效能的機動和裝載投射能力,海艦二型防空飛彈、複合式桅塔內等戰系裝備,充分展現玉山軍艦加入海軍戰鬥序列後,將可有效提升整體戰力。

彭博資訊七日披露,儘管中國大陸強化對台灣軍事施壓,去年美國軍艦過航台灣海峽的次數卻降至四年來最低。五角大廈回應,美軍穿越台海政策並無改變,去年次數的減少並無反常之處。

美國國防部發言人薩波在聲明中說:「許多因素影響著這些行動的規畫和實施,包括可用的船艦和飛機、印太地區和全球的其他軍事行動和演習,以及天氣和地緣政治事件。」

彭博彙編數據顯示,第七艦隊去年派九艘軍艦穿越台灣海峽。美國海軍另在南海進行四次「航行自由行動」,規模為六年來最小。華府一直宣稱此舉旨在展現維護「自由和開放印太」決心。

軍艦 玉山 海軍 台灣海峽 陸戰隊 飛彈 美軍

延伸閱讀

影/海軍「兩棲船塢運輸艦」玉山軍艦 LCM艇泛水卸載首曝光

CNN沒講的台海兵推結果 美最多恐損失4艘航艦

共軍操演挑釁 國防部:共軍指控莫須有 破壞台海和平

共機昨在台灣海峽「全線」挑釁我空防 國軍積極反制

相關新聞

影/網傳大陸贈二膽逃兵一間房? 陳玉珍:無稽之談

金門二膽島26歲伙房兵陳嘉壎在本月9日傳出失聯,隨即被發現是游往大陸,目前人在廈門。國民黨立委陳玉珍今天在受訪時表示,陸...

全民國防啟動 蔡政府動用預備金購戰時傷藥

俄烏戰爭觸動政府危機意識,開始全面盤點國內戰時緊急物資,並迅速動用第二預備金,由衛福部統籌、跨部會動支上億元購買外傷用醫療物資,並討論戰時食品及藥品需求的因應,衛福部昨天舉行專家會議討論戰略藥品範疇。

國軍自我毀滅?苦苓揭4個月役男「整天沒事幹」成國家米蟲 班長被迫當保母

台灣去年12月啟動兵役改革,2024年1月起,義務役將由現行4個月延長為一年。作家苦苓昨(14)日也在臉書分享朋友兒子當兵4個月的現況,並拋出疑問說「國軍正在自我毀滅?」,呼籲外界正視役男的訓練內容,不要讓他們成為國家的米蟲。

傳明發布通緝!二膽失聯兵現況曝 陳玉珍坦言:陸方覺得棘手

金門二膽島陳姓士兵游到大陸的事件,已經進入第6天,據了解,目前金門憲兵隊的偵辦已經告一段落,調查結果今天已移交給金門地檢...

上兵失蹤本周三即發布通緝?按現有法規流程並非如此

金防部二膽防區陳姓上兵疑遭對岸留置,雖有立委透露其下落,但並沒有正式管道通報我方。按「現役軍人逃亡通緝暨死亡相驗案件處理...

王定宇要中國大陸把二膽兵交出來 陳玉珍嗆聲執政黨沒管道

金門二膽島士兵失蹤引發討論,傳出已被大陸俘獲,民進黨立委王定宇表示,中國應按照金門協議、國際慣例或是基於人道考量,把陳姓...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦