快訊

世界大學影響力排名出爐!「這校」連5年進榜 奪台灣私立科大第一

「局裡看得到你的LINE」 蘇宏達爆料查陳明通案遭威脅

役期恢復為1年 王鴻薇:盼政府和緩兩岸緊張情勢

國民黨台北市立委補選候選人王鴻薇今天到松江市場拜票。記者季相儒/攝影
國民黨台北市立委補選候選人王鴻薇今天到松江市場拜票。記者季相儒/攝影

中廣董事長趙少康稱若政黨輪替將改回役期,民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農說別再操作政黨對立。對手王鴻薇今天表示,不反對兵役改革,但盼政府應和緩兩岸緊張情勢。

國民黨台北市第3選區立委補選參選人王鴻薇上午到中山區松江市場掃街拜票,媒體聯訪詢問如何看趙少康堅決反對延長兵役,稱未來國民黨執政,一定會把役期改回來,未來若當選立委,是否同意此做法?

王鴻薇表示,針對兵役延長一事已談過多次,其實並不反對兵役改革,但要有配套措施,尤其昨天宣布此政策後,有些家長反映,不要讓年輕役男和其父母擔憂在兩岸兵凶戰危時上戰場,她希望政府在兩岸緊張情勢之際,應該盡量和緩。

其次,國民黨昨天也提出有關兵役改革的看法,意即並不反對且支持兵役改革,但相關配套一定要做好,包含訓練內容及提高薪資,以及針對現役軍人要給予一定尊榮,這個部分是大家一致看法。

媒體追問吳怡農要國民黨別把國防議題當成選舉議題操作,看法為何?王鴻薇說,吳怡農在選戰期間也提到很多國安方面議題,所以不了解他如此指控為何意?大家聚焦兵役改革,希望除了能夠加強國防防備之外,也能讓役男在未來訓練時不要覺得是浪費時間,或者是真的「票投民進黨、青年上戰場」,這點是所有朝野都應共同努力的方向。

由於選戰進入倒數,吳怡農計劃將邀紙風車劇團演出,媒體詢問王鴻薇規劃為何?她說,明年1月7日選前之夜是交由台北市黨部做主要規劃,自己已知是包括前總統馬英九和台北市長蔣萬安都在邀請之列。

媒體又問王鴻薇發文提到論文抄襲事件,王鴻薇表示,蔡總統昨天的記者會,自己個人認為最不能接受的就是有關林智堅論文抄襲的反應,這是包含台灣大學和中華大學都已確定之事,但蔡總統的回答讓人感覺似乎仍力挺林智堅,但未來民進黨主席賴清德也坦承論文抄襲事件為民進黨大敗主因之一,不知他昨天是作何感想。

由於前中國小姐張淑娟不滿媒體人周玉蔻指稱她涉緋聞,她日前到北檢按鈴控告周玉蔻加重誹謗罪,今天開庭,媒體詢問看法。王鴻薇說,兩人昨天有通電話,她也特別幫張淑娟加油打氣,因張淑娟非公眾人物,也提醒她要有心理準備會有媒體採訪,且說張淑娟現在狀態很好、態度很堅定,電話中很堅定說「絕對不會和解」。

王鴻薇 兵役

延伸閱讀

告周玉蔻北檢首開庭 張淑娟:痛不欲生,邪不勝正

批蔡總統還在挺林智堅 王鴻薇問賴清德作何感想

影/批蔡英文仍挺林智堅 王鴻薇:不知賴清德做何感想

王鴻薇1月7日選前之夜 馬英九、蔣萬安將出席

相關新聞

國防部:解放軍山東艦距鵝鑾鼻120浬 將經台灣東南海域

國防部今天表示,掌握解放軍航空母艦山東艦編隊在西太平洋航訓,距離鵝鑾鼻東南方約120浬,預計將航經台灣東南海域

梅家樹接參謀總長

陸軍出身的參謀總長陳寶餘即將於本月底延任到期、屆齡退休,國防部昨日發布,經蔡英文總統核定,參謀本部參謀總長將由海軍司令梅家樹上將調任。這項人事牽動四位包括陸軍、海軍高階將領異動,人事案將於五月一日生效。

數位部推「災難漫遊」計畫 確保戰時通訊韌性

為確保一旦發生天災或兩岸發生戰事時的通訊暢通,數位部推出兩項計畫,除了今年推出的「低軌衛星PoC」五點三八億元補助案,並...

蔡總統:守護民主 立院:譴責軍演

中共結束為期三天軍演,蔡英文總統透過影片發表談話表示,此時此刻,軍民一體,團結一致,不受錯假訊息誤導,共同守護民主台灣,...

陸環台軍演結束 54架次共機越中線

共軍東部戰區昨天傍晚宣布結束環台島戰備警巡和「聯合利劍」演習。我國防部表示,共軍在昨天被我偵獲各式快慢戰機達九十一架次,...

共軍舟山艦邀我海巡艦駛近擺拍?海巡署:不予置評

有綠營立委公開宣稱參與擾台的共軍「舟山艦」,近日在海上曾透過通聯要求我監控的海巡艦駛近供其擺拍。海巡署今晚對外表示「不予...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦