快訊

直播/較上周降26%!今增本土確診16,391例、境外249例 63人死亡

美國為何擊墜「間諜氣球」:陸方挑戰的「壓力測試」?

退輔會表揚志願服務人員 馮世寬宣布調高志工誤餐費

退輔會表示,該會於今(30)日在漢翔航太研習園區翔園會館辦理「111年績優榮欣志願服務表揚典禮」,由馮世寬主持。圖/退輔會提供
退輔會表示,該會於今(30)日在漢翔航太研習園區翔園會館辦理「111年績優榮欣志願服務表揚典禮」,由馮世寬主持。圖/退輔會提供

退輔會主委馮世寬今天宣布,自112年1月1日起,將榮民服務處、榮民醫院績優志願服務人員誤餐費,由80元調高至100元,以提供志工最實質的照顧,及儲備未來更強大的服務量能。

退輔會表示,該會於今(30)日在漢翔航太研習園區翔園會館辦理「111年績優榮欣志願服務表揚典禮」,由馮世寬主持。典禮中表揚榮民服務處、榮民醫院績優志願服務人員,肯定志工在疫情期間無私奉獻的精神,並表達最高的敬意與謝意,期盼志工夥伴們能保持服務熱忱與初衷。

馮世寬致詞時表示,榮欣志工是輔導會珍貴的人力資源,在疫情嚴峻期間,志工無畏疫情,秉持「服務不打烊」的精神,全力配合各地榮服處進行訪視及關懷,堅守「防疫滴水不漏,服務無微不至」的用心服務。因此,為了體恤志工的辛勞,我們自112年1月1日起將志工誤餐費由80元調高至100元,以提供志工最實質的照顧,及儲備未來更強大的服務量能。

退輔會表示,今日典禮受獎者為雲林縣榮服處李素琴等155位績優榮欣志願服務人員,並在115個志工隊中評選出5隊績優志工隊,頒發最高榮譽,分別由雲林縣榮民服務處榮欣志工隊、台北市榮民服務處文山榮欣志工隊、基隆市榮民服務處七暖區榮欣志工隊、高雄市榮民服務處榮欣志工隊第12中隊及花蓮縣榮民服務處榮欣志工大隊第6中隊獲得表揚。

榮民 馮世寬 退輔會

延伸閱讀

退輔會將與城科大合作 馮世寬:提升二類退役官兵學歷

美退伍軍人用台灣醫療資源 網批:拿走台積電還不夠

李文忠:榮家建物重建名為榮民大樓 不再稱「中正樓」

影/民間「全民國防」漸興 馮世寬:不是膚淺地把槍與子彈帶回家

相關新聞

布雷爭議 軍方舉4紅色海灘為例

陸軍司令部以「九陣專案」為名對美採購十四套車載型的「M136火山車載布雷系統」與大批反戰車的戰防雷,引發在野黨反對。陸軍...

政學界:別讓台灣成地雷島

美國日前宣布售我「火山陸上機動布雷系統」(Volcano),以便戰時在我灘岸執行區域阻絕,國防部隨即表達誠摯感謝。二戰後...

28架次共機 台海中線全線挑釁

國防部昨天發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,共機前天大規模操演,除有大批共機闖越台海中線「全線」挑釁外,轟炸機和無人機...

義務役期恢復一年 行政院今核定正式公告生效

國防部今天在行政院會報告「強化全民國防兵力結構調整方案」,全案今日完成國防、內政兩部會銜公告,並自公告日生效。2005年...

整理包/兵役延長實施細節一次看!月薪漲至26k 部隊訓練44周計畫曝光

蔡英文總統昨(27)天一早召開國安高層會議,確定拍板義務役延長為一年,相關方案也出爐。民國94年次出生的役男,未來將改回服役一年,月薪也從目前的6510元提高到26307元,113年1月1日開始實施。聯合新聞網整理出兵役改革的幾個重點帶你一文了解。

義務役延長為一年 蔡總統:備戰才能避戰

蔡英文總統昨天召開國安高層會議,拍板義務役延長為一年。根據規畫,未來義務役男薪資,將從目前月薪六五一○元提高至實領二萬三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。