快訊

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

影/畫面曝光!E2-K空中預警機迫降 機身衝出跑道

E2-K空中預警機大半機身衝出跑道,軍方人員在場待命應變,現場已備備將E2-K空中預警機拖離檢視。記者劉學聖/攝影
E2-K空中預警機大半機身衝出跑道,軍方人員在場待命應變,現場已備備將E2-K空中預警機拖離檢視。記者劉學聖/攝影

大選投票在即,全台戒備升級,國軍一架E2-K空中預警機今上午在空軍屏東基地迫降,稍早事故現場畫面也曝光,根據畫面顯示,E2-K空中預警機大半機身衝出跑道,雖然人員均安,但不難想見事故發生時有多凶險。

空軍第六混合聯隊表示,上午任務由中校作戰長陳相字、少校運輸機飛行官章維業執行,兩人於9點5分駕駛機號2503的E2-K預警機執勤,11點12分降落時因起落架發生異常,導致機腹著地衝出跑道,機尾因金屬摩擦起火,已立即撲滅,機組人員11點25分撤出,無傷損,事故原因已由專業單位鑑處。

稍早事故現場畫面曝光,畫面顯示,E2-K空中預警機大半機身衝出跑道,軍方人員在場待命應變,現場已準備將E2-K空中預警機拖離檢視,但到下午2點多仍未完全拖離。

國軍一架E2-K空中預警機今上午在空軍屏東基地迫降,大半機身衝出跑道。記者劉學聖/攝影
國軍一架E2-K空中預警機今上午在空軍屏東基地迫降,大半機身衝出跑道。記者劉學聖/攝影
國軍一架E2-K空中預警機今上午在空軍屏東基地迫降,事故現場畫面曝光。記者劉學聖/攝影
國軍一架E2-K空中預警機今上午在空軍屏東基地迫降,事故現場畫面曝光。記者劉學聖/攝影

空軍 屏東

延伸閱讀

影/空軍E-2K預警機衝出跑道 官兵搶修中

E-2K空中預警機傳起落架故障迫降 人機均安

部署我初代短程地對地飛彈 東引威龍陣地首曝光

空軍對美採購F-5型機後續技術支援 即日起實施

相關新聞

布雷爭議 軍方舉4紅色海灘為例

陸軍司令部以「九陣專案」為名對美採購十四套車載型的「M136火山車載布雷系統」與大批反戰車的戰防雷,引發在野黨反對。陸軍...

政學界:別讓台灣成地雷島

美國日前宣布售我「火山陸上機動布雷系統」(Volcano),以便戰時在我灘岸執行區域阻絕,國防部隨即表達誠摯感謝。二戰後...

28架次共機 台海中線全線挑釁

國防部昨天發布中共解放軍台海周邊海、空域動態,共機前天大規模操演,除有大批共機闖越台海中線「全線」挑釁外,轟炸機和無人機...

義務役期恢復一年 行政院今核定正式公告生效

國防部今天在行政院會報告「強化全民國防兵力結構調整方案」,全案今日完成國防、內政兩部會銜公告,並自公告日生效。2005年...

整理包/兵役延長實施細節一次看!月薪漲至26k 部隊訓練44周計畫曝光

蔡英文總統昨(27)天一早召開國安高層會議,確定拍板義務役延長為一年,相關方案也出爐。民國94年次出生的役男,未來將改回服役一年,月薪也從目前的6510元提高到26307元,113年1月1日開始實施。聯合新聞網整理出兵役改革的幾個重點帶你一文了解。

義務役延長為一年 蔡總統:備戰才能避戰

蔡英文總統昨天召開國安高層會議,拍板義務役延長為一年。根據規畫,未來義務役男薪資,將從目前月薪六五一○元提高至實領二萬三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。