快訊

烏克蘭大壩究竟誰炸的?基輔稱截獲一通關鍵電話 證明凶手是「他們」

張國煒讓網紅進星宇駕駛艙惹議 民航局開罰結果出爐

國防部:共機14架次、共艦3艘次 持續在台海周邊活動

國防部表示,國軍今偵獲的14架次共機中,有6架次進入我西南空域。圖/國防部
國防部表示,國軍今偵獲的14架次共機中,有6架次進入我西南空域。圖/國防部

國防部上午表示,截至今(16)晨6時為止的24小時內,國軍偵獲共機14架次、共艦3艘次,持續在台海周邊活動。

國防部進一步表示,國軍偵獲的14架次共機中,有6架次進入我西南空域,分別是殲10戰機4架次、BZK-005無人機、運8反潛機各1架次。

對於共軍機艦活動,國防部表示,國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

國軍 國防部 飛彈 共軍

延伸閱讀

國防部上午首度以24小時制發布台海共軍機艦動態

國防部:8架次共機今逾越海峽中線及其延伸線擾台

國防部:今偵獲共機18架次共艦4艘次於台海空域活動

3架次共機今進入我西南空域 空軍採取反制措施

相關新聞

美驅逐艦及加拿大巡防艦航經台海?國防部證實:由南向北行駛

國防部今天發布新聞稿表示,美國驅逐艦及加拿大巡防艦各1艘,航經台灣海峽由南向北行駛。...

國防部:解放軍山東艦距鵝鑾鼻120浬 將經台灣東南海域

國防部今天表示,掌握解放軍航空母艦山東艦編隊在西太平洋航訓,距離鵝鑾鼻東南方約120浬,預計將航經台灣東南海域

梅家樹接參謀總長

陸軍出身的參謀總長陳寶餘即將於本月底延任到期、屆齡退休,國防部昨日發布,經蔡英文總統核定,參謀本部參謀總長將由海軍司令梅家樹上將調任。這項人事牽動四位包括陸軍、海軍高階將領異動,人事案將於五月一日生效。

數位部推「災難漫遊」計畫 確保戰時通訊韌性

為確保一旦發生天災或兩岸發生戰事時的通訊暢通,數位部推出兩項計畫,除了今年推出的「低軌衛星PoC」五點三八億元補助案,並...

蔡總統:守護民主 立院:譴責軍演

中共結束為期三天軍演,蔡英文總統透過影片發表談話表示,此時此刻,軍民一體,團結一致,不受錯假訊息誤導,共同守護民主台灣,...

陸環台軍演結束 54架次共機越中線

共軍東部戰區昨天傍晚宣布結束環台島戰備警巡和「聯合利劍」演習。我國防部表示,共軍在昨天被我偵獲各式快慢戰機達九十一架次,...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦